... oggi parliamo di

Ziti ai calamari


 Ingredienti: • 280 g di ziti• 8 calamari freschi• 1 scatola di piselli fini• 1/2 spicchio d'aglio• olio extravergine di oliva• 4 foglie di mentuccia• 1 rametto di timo• 1/2 peperoncino fresco• foglie di sedano• sedano• carota• 1 fettina di lardo di cinta• la buccia di un mezzo myiagawa Preparazione: Per prima cosa se volete cucinare gli ziti ai calamari, pulite bene i molluschi e riduceteli a lamelle piuttosto piccole. A parte battete l'aglio sbucciato, quattro foglie di mentuccia, un rametto di timo, mezzo peperoncino fresco e la buccia di un mezzo miagawa, dovrete ottenere un trito molto fine. Ricopritelo di olio extra vergine di oliva e lasciate insaporire mezz'ora in una ciotola.In una padella scaldate un cucchiaio di olio insieme al lardo di cinta senese tagliato a fettine, lasciatelo ammorbidire e aggiungete un trito di carote e sedano. Cuocete non più di cinque minuti. Unite i calamari e saltateli per pochi minuti.In una padella capiente scaldate i piselli mentre lessate gli ziti. Scolateli molto al dente finiranno la cottura in padella. Saltateli a fiamma alta insieme ai piselli, irrorate con l'olio aromatizzato e gli odori, aggiungete poca acqua di cottura e il sugo ai calamari. Servite subito.(www.cucchiaio.it)