... oggi parliamo di

Zuppa di patate e zucchine al peperoncino


 Ingredienti per 4 persone2 RAMETTI ORIGANO 1 PEPERONCINO 1 SPICCHIO AGLIO 3 MAZZETTI ZUCCA FIORI q.b. OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE 4 PATATE 2 RAMETTI PREZZEMOLO q.b. SALE 1 RAMETTO TIMO 0.5 BICCHIERI VINO BIANCO 1.2 CHILOGRAMMO ZUCCHINE 2 CIPOLLE q.b. CROSTINI 1 MAZZETTO BASILICOPreparazione:Per cucinare la ricetta di patate e zucchine al peperoncino inizia ad affettare una cipolla. Falla rosolare in un tegame dal fondo spesso insieme a 3 cucchiai di olio, al timo, all'origano e al prezzemolo tritati.Sbuccia le patate, lavale e tagliale a cubetti e uniscile alla cipolla rosolata. Stufa il tutto a fiamma dolce per circa 10 minuti, facendo attenzione che non si attacchi al fondo. Bagna con 1,5 litri di acqua, aggiusta di sale e lascia sobbollire per 40 minuti.Come servire la zuppa di patate e zucchine al peperoncinoLava le zucchine e tagliale a tocchetti. Affetta la rimanente cipolla, trita l'aglio e rosolali in padella con 3 cucchiai di olio e le foglie di basilico. Quando la cipolla risulta trasparente unisci le zucchine e il peperoncino. Cuoci a fuoco dolce per circa 10 minuti e sala. Bagna con il vino e prosegui la cottura per 20 minuti.A 5 minuti dal termine della cottura aggiungi i fiori di zucca privati degli stigmi e mescola. Versa il tutto nel tegame con le patate e lascia insaporire per 10 minuti.Servi la zuppa di patate e zucchine al peperoncino tiepida accompagnata dai crostini di pane tostato.(www.salepepe.it)