... oggi parliamo di

Lasagne con la salsiccia


Ingredienti: 300 gr. zucca250 gr. salsiccia200 gr. pasta all'uovo120 gr. emmentaler70 gr. parmigiano40 ml besciamella2 gr. burro1 porro1 spicchio aglioolio extravergine d'oliva q.b.sale e pepe q.b. Preparazione: Schiaccia lo spicchio d'aglio e fallo dorare con un filo di olio; eliminalo e unisci il porro affettato; sala e fai appassire per 5 minuti. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e rosolala per 2 minuti, poi unisci anche la zucca a dadini e cuoci ancora per 10 minuti. Lessa le lasagne per il tempo indicato sulla confezione. Imburra una pirofila e vela il fondo con poca besciamella (clicca qui per la ricetta classica); adagia uno strato di pasta, poi alterna a strati pasta, besciamella, zucca e salsiccia, emmentaler e parmigiano grattugiati, fino a esaurire gli ingredienti. Termina con parmigiano e burro a fiocchi.Inforna le lasagne alla salsiccia a 190° C per 30 minuti, finchè la superficie risulterà dorata. (www.donnamoderna.com)