... oggi parliamo di

Zuppa di cavolo nero


INGREDIENTI:• 400 g di cavolo nero• 2 patate• 1 cipollina• 1 carota• 1 costa di sedano• 250 g di fagioli secchi• 1 foglia di alloro• 250 g di conserva di pomodoro• acqua calda qb• olio extavergine di oliva• sale• pepePreparazione: Per preparare la zuppa di cavolo nero la sera prima mettete in ammollo i fagioli in una ciotola piena d'acqua. In una capiente casseruola fate rosolare nell'olio d'oliva il sedano, la carota e la cipolla finemente tritati. Aggiungete l'alloro, le patate sbucciate e tagliate a dadini. Fate insaporire mescolando per qualche minuto.Unite la conserva di pomodoro, i fagioli ben scolati dal liquido di ammollo, il cavolo nero tagliato a listarelle. Fate insaporire, coprite con acqua calda, salate, pepate e cuocete per circa 2 ore.Trasferite in una zuppiera e servite la zuppa di cavolo nero con pane nero a piacere tagliato a fette.(www.cucchiaio.it)