... oggi parliamo di

Polpette di patate, carne e ricotta


 
Ingredienti: 400 gr di patate 250 gr di carne di manzo macinata 150 gr di ricotta 20 gr di parmigiano grattugiato 2 uova 3 cucchiai di farina pangrattato timo prezzemolo vino bianco olio di semi di arachide sale e pepePreparazione:Bollire le patate in acqua bollente salata.Nel frattempo riunire in una insalatiera la carne macinata e la ricotta.Mescolare con la forchetta, poi unire un cucchiaio di prezzemolo tritato e un poco meno di foglioline di timo, pure tritate.Incorporare le uova una per volta, poi unire il formaggio e un cucchiaio di vino bianco.Mescolare bene e regolare di sapore con sale e pepe.Quando le patate sono cotte raffreddarle sotto l'acqua, sbucciarle, schiacciarle grossolanamente con la forchetta ed incorporarle al composto di carne, uova e ricotta.Aggiungere anche la farina, mescolare ed eventualmente regolare di sapore.Formare delle polpette ovali e passarle nel pangrattato.Friggerle nell'olio caldo, voltandole più volte, cercando di non farli prendere troppo colore.Asciugarle su carta da cucina e servirle ancora calde, con una bella insalata.(http://www.ricettedellanonna.net)