... oggi parliamo di

Baccalà al forno


INGREDIENTI:• 1 kg e 200 g di baccalà tagliato a cubetti• 400 g di patate• 300 g di dadolata di pomodoro pronta• 200 g di cipolle bianche• 1⁄2 dl di vino bianco secco• 1 spicchio d'aglio• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato• peperoncino• 1 dl d'olio• salePreparazione:Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, in un tegame, possibilmente di coccio, scaldate due cucchiai d'olio con le cipolle tritatissime, un mestolino d'acqua e un pizzico di sale. Quando le cipolle sono diventate trasparenti spruzzate il vino e fatelo evaporare, unite la dadolata di pomodori, l'aglio, il prezzemolo, il peperoncino e cuocete per 5 minuti. Regolate sale e pepe, eliminate l'aglio, tenete da parte tre cucchiai di salsa.Intanto, in una padella scaldate il restante olio e fatevi saltare per 4 minuti le patate a fettine sottilissime, trasferitele nel tegame di coccio, sopra distribuite la dadolata di baccalà e cospargetela con la salsa tenuta da parte. Coprite e cuocete in forno per 20 minuti. Ritirate e servite il baccalà caldo, ma è buono anche tiepido, con la restante salsa calda.(www.cucchiaio.it)