... oggi parliamo di

Pasta e patate al forno


 
Ingredienti: 800 g di patate 320 g di pasta 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 200 g di provola 80 g di parmigiano grattugiato olio extravergine d'oliva sale pepe Preparazione:Sciacquate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.In una pentola rosolate cipolla, carota e sedano tritati.Aggiungete le patate e fate insaporire un minuto.Coprite con acqua bollente, aggiungete sale e concentrato di pomodoro.Fate cuocere una ventina di minuti (dipende dalla grandezza dei cubetti di patate). Calate la pasta. Questa fase è cruciale, dovete regolarvi con la quantità di liquido, altrimenti rischiate che la pasta venga troppo brodosa. Io consiglio di far asciugare prima un po' di liquido, calare la pasta e nel caso aggiungere un po' d'acqua dopo.Quando la pasta sarà bella al dente, spegnete ed aggiungete metà della provola, metà del parmigiano ed il pepe.Trasferite in quattro terrine monoporzione.Aggiungete provola e formaggi rimanenti, un po' di pepe ed un filo d'olio.Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti. Ed ecco la mia bella pasta e patate al forno con la provola. (www.gnamgnam.it)