... oggi parliamo di

Torta cioccobiscotto


 Ingredienti: 0.5 BUSTINA LIEVITO VANIGLIATO100 GRAMMI ZUCCHERO DI CANNA80 GRAMMI BURRO450 GRAMMI CIOCCOLATO FONDENTE120 GRAMMI FARINA4 UOVA1 BUSTINA VANIGLINA O VANILLINA1.5 DECILITRO PANNA PER DOLCIq.b. SALE50 GRAMMI BISCOTTO SECCOPreparazione:Per preparare la torta cioccobiscotto, spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria. Mescola il burro e lo zucchero in una ciotola con una frusta fino a ottenere un composto spumoso. Sguscia le uova, separando i tuorli dagli albumi e aggiungi i primi, uno per volta, al composto. Incorpora anche il cioccolato fuso e la vaniglina.Setaccia la farina e il lievito direttamente nel composto e, mescolando con una spatola, aggiungi i biscotti. Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporali all'impasto con movimenti delicati. Imburra e infarina uno stampo di 24-26 cm di diametro, versa il composto e inforna a 180° per 30 minuti.Per la decorazione fai fondere a bagnomaria il cioccolato, mescola la metà alla panna tiepida e lascia intiepidire. Versa il cioccolato fuso rimasto in tanti stampini a forma di lettere e fallo raffreddare in frigo.Sforma la torta cioccobiscotto su un piatto da portata, coprila con la crema e, prima di portare in tavola, decorate con delle letterine di cioccolato.(www.salepepe.it)