... oggi parliamo di

Il rotolo al cioccolato farcito con ricotta


 Ingredienti:40 GRAMMI CACAO DOLCE100 GRAMMI CIOCCOLATO FONDENTE1 CUCCHIAINO DOLCIFICANTE150 GRAMMI FARINA200 GRAMMI RICOTTA1/2 BUSTINA LIEVITO 2 UOVA50 GRAMMI FECOLA DI PATATEPreparazione:Dedicati innanzitutto a realizzare la base del rotolo al cioccolato farcito con ricotta. In una terrina sbatti i tuorli insieme a qualche cucchiaio d'acqua, aggiungi la farina, la fecola e il cacao. In una ciotola monta a neve ferma gli albumi e aggiungili al composto di uova e farina, poi unisci il lievito setacciato.Prendi una teglia rettangolare, fodera il fondo con carta da forno, quindi stendi l'impasto. Cuocilo in forno a 200° per circa 15 minuti, sformalo su di un canovaccio umido e dagli la forma di un rotolo.In una terrina lavora la ricotta con il dolcificante e aggiungi il cioccolato che hai già tagliato pezzetti. Quando la pasta è fredda, srotolala, spalmala con la ricotta e arrotolala ancora, facendo molta attenzione a non spezzare la base.Avvolgi il rotolo al cioccolato con della pellicola alimentare e falla riposare in frigorifero per circa un'ora.Servilo tagliato a fette e decorato secondo tuo gusto.(www.salepepe.it)