... oggi parliamo di

Orecchiette, broccolo e capocollo piccante


 
Ingredienti:300 gr. orecchiette400 gr. broccoli siciliani80 gr. capocollo piccante3 cucchiai olio extravergine d'oliva15 pomodori pachino secchisale q.bpepe q.bPreparazione:Mettete bagno i pomodorini per eliminare il sale. Ponete sul fuoco anche l'acqua per la pasta e portatela a ebollizione. Mondate i broccoletti, dividendo le cimette e tagliando il gambo a pezzetti piccoli. Quando l'acqua bolle tuffate i broccoli e cuoceteli per circa 15 minuti, aggiungete la pasta e portate a cottura. Tagliate a listarelle il capocollo e passatelo in padella con l'olio, fino a che non diventa croccante. Toglietelo dalla padella e tenetela da parte.Unite nella padella i pomodorini e lasciateli ammorbidire. Scolate la pasta e i broccoletti, uniteli ai pomodorini e saltate a lungo, per ottenere una perfetta mantecatura. Aggiungete anche il capocollo, regolate di sale e pepe e servite caldissimi.(www.agrodolce.it)