... oggi parliamo di

Pollo fritto


 Ingredienti per 6 persone:1 CHILOGRAMMO POLLO A PEZZI2 UOVA1 LIMONEQ.B. TIMO FRESCOQ.B. PREZZEMOLOQ.B. PANGRATTATOQ.B. FARINAQ.B. OLIO PER FRIGGEREQ.B. SALEQ.B. PEPECome preparare il pollo fritto:Metti 1 pollo di circa 1 kg tagliato a pezzi in una ciotola con il succo di 1 limone, una manciata di foglie di prezzemolo spezzettate, sale e pepe. Mescola e lascia marinare per 60 minuti in un luogo fresco.Scola i pezzi di pollo dalla marinata e passali, uno alla volta, prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato mescolato con abbondanti foglioline di timo. Man mano che sono impanati, allinea i pezzi su un tagliere.Scalda abbondante olio per friggere in una padella con i bordi alti e immergi i pezzi di pollo. Friggili per 15 minuti a fiamma medio bassa, così la carne avrà tempo di cuocere all'interno. Alza il fuoco e friggi per altri 5 minuti, per formare una crosticina dorata e croccante.Scola i pezzi con un mestolo forato e passali su carta da cucina, per eliminare l'unto in eccesso. Servi il pollo fritto caldissimo accompagnandolo, se ti piace, con spicchi di limone e insalata mista.Consigli:Quando preparari il pollo, elimina dalla carne il grasso in eccesso con un coltello affilato, evitarai che sciogliendosi in cottura rovini la croccantezza del pollo fritto.Per avere un pollo croccante e asciutto, impanalo solo un attimo prima di friggerlo, non lesinare con l'olio e scalda bene quest'ultimo prima di immergere i pezzi.Separa cosce e ali in cottura, le ali infatti hanno bisogno di friggere per meno tempo.(www.salepepe.it)