... oggi parliamo di

Pan di nuvola


 
Ingredienti per 6 persone:200 GRAMMI FARINA 002 UOVA100 MILLILITRI OLIO DI SEMI230 MILLILITRI LATTE INTERO180 GRAMMI ZUCCHERO1 CUCCHIAINO ESTRATTO DI VANIGLIA1 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI200 MILLILITRI PANNA PER DOLCI80 GRAMMI BURROq.b. ZUCCHERO A VELOq.b. BURRO E FARINA PER LO STAMPOPreparazione: Sguscia le uova in una ciotola capiente e aggiungi lo zucchero, lavora gli ingredienti con le fruste elettriche e versa l'olio di semi a filo, il latte intero e l'estratto di vaniglia. Mescola il tutto e incorpora la farina "00", il cacao amaro in polvere e lievito per dolci setacciati insieme attraverso un colino. Lavora con le fruste per 5-6 minuti poi versa il composto ottenuto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato e leggermente infarinato. Trasferisci la torta al cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° e cuoci per 30-35 minuti. Prima di togliere dai forno fai la prova dello stecchino; lascia raffreddare bene la torta prima di dividerla in 2 dischi.Versa la panna per dolci ben fredda in una ciotola e montala con le fruste elettriche. Monta anche il burro ammorbidito a temperatura ambiente con 50 gr di zucchero a velo fino a ottenere una crema spumosa, quindi aggiungi la panna montata un po' alla volta e mescola il composto delicatamente con una spatola in modo da ottenere una crema soffice e spumosa.Spalma sulla base della torta abbondante crema al burro e panna, richiudi la torta e spolvera la pan di nuvola con abbondante zucchero prima di servirla.(www.salepepe.it)