... oggi parliamo di

Mezzelune ai porcini


Ingredienti:Pasta fresca 350 g Funghi porcini 400 g Scalogno 1 Burro 40 g Prezzemolo 1 cucchiaio Prezzemolo qualche ciuffetto Olio d'oliva extravergine 3 cucchiai Besciamella 2 cucchiai Parmigiano 40 g Sale q.b. Pepe q.b. Preparazione:Pulite i funghi, eliminando la parte terrosa del gambo e strofinandoli delicatamente con un telo, quindi tagliateli a fettine sottili.Scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi appassire lo scalogno tritato e rosolatevi le fettine di funghi a fuoco vivace per 2-3 minuti. Insaporiteli con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e cospargete con il prezzemolo tritato.Toglieteli dal fuoco, trasferiteli in una terrina (tenendone da parte 2 o 3 per guarnire) e incorporatevi la besciamella.Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, confezionando le mezzelune.Fate cuocere le mezzelune in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, conditele con il burro fuso e il parmigiano e portate immediatamente in tavola, guarnendo con foglioline di prezzemolo e le fettine di funghi tenute da parte.(www.buonissimo.org)