Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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caratteristiche:
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 30 Minuti
Ingredienti:
Per 4 persone
300 gr di Riso
25 gr di Parmigiano
1 Peperone giallo
1 Peperone rosso
1 noce di Burro
1 Cipolla bianca piccola
1 lt di Brodo Vegetale
Olio d'Oliva q.b
Sale q.b
Preparazione:
Per prima cosa occupiamoci dei peperoni, lavateli sotto l'acqua corrente, togliete le parti in eccesso e tagliateli a pezzettini.
Se preferite potete anche spellarli con l'aiuto di un coltello.
In una padella, versate un giro d'olio e fate rosolare la cipolla.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i peperoni e lasciateli cuocere per qualche minuto.
Aggiungete poi un mestolo di brodo e continuate la cottura coprendo con un coperchio.
Aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.
Nel bicchiere di un mixer aggiungete meno della metà dei peperoni cotti e frullate il tutto.
Aggiungete la crema di peperoni di nuovo in padella.
Riaccendete il fuoco e aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto.
Aggiungete poco per volta il brodo e continuate la cottura del risotto.
Quando il risotto sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano.
Fate mantecare bene tutti gli ingredienti.
Servite e aggiungete a piacere una manciata di prezzemolo tritato fresco.
(http://www.cucinare.it)
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