Creato da profumoecosedicasa il 24/01/2013
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Tortellini fatti a mano Tortellini fatti a mano Ingredienti: Per la pasta: farina 00 - 400 gr 4 uova Per il ripieno: lombo di maiale 100 gr mortadella 120 gr (cercate di prendere della mortadella di prima qualità) prosciutto crudo 100 gr parmigiano reggiano grattugiato 150 gr 1 uovo intero Un pizzico di noce moscata Sale Preparazione : Cominciamo col preparare il ripieno, consiglio sempre di prepararlo il giorno prima in quanto prende sapore. Prendete la carne di lombo, la mortadella ed il prosciutto e mixateli, tritateli bene e finemente, dopodichè unite l' uovo, il parmigiano, la noce moscata e sale, mescolate bene il tutto e lasciate insaporire. Preparate la sfoglia con le uova intere e la farina, mescolate bene e tirate la pasta fino ad ottenerla liscia ed elastica. Stendete ora la pasta con il mattarello, create poi dei quadretti di 4 cm di lato, ponete al centro il ripieno (non esagerate altrimenti sarà difficile chiudere il tortellino), quindi piegate a metà unendo i due 'spigoli' opposti (a triangolo), pigiate con le dita in modo da far attaccare bene i bordi, infine ripiegate questo triangolo ad anello attorno al dito accavallante i due angoli, Tortellini burro e salvia INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata (alla quale sara' stato aggiunto un cucchiaio d'olio per evitare che si attacchi). Nel frattempo, in una padella antiaderente, sciogliere lentamente a fuoco basso il burro insieme alle foglie di salvia, precedentemente staccate dal rametto e strofinate con un panno umido. Scolare quindi i tortellini, condirli con il burro fuso ed il parmigiano, e servirli guarnendone i piatti con le foglie di salvia. |