Creato da profumoecosedicasa il 24/01/2013

Profumo&CoseDiCasa

= Salute = Benessere = Curiosità = Ricette =

 

  

 

Profumo&CoseDiCasa

 

  

 

 

 

 

 Seleziona i tags

 

TAG

 

 
 

 

 

« Piante Aromatiche SalviaPesto alla Genovese »

Tortellini fatti a mano

Post n°6 pubblicato il 24 Gennaio 2013 da profumoecosedicasa
 

 Tortellini fatti a mano
Ingredienti:

Per la pasta:

farina 00 - 400 gr
4 uova

Per il ripieno:

lombo di maiale 100 gr
mortadella 120 gr (cercate di prendere della mortadella di prima qualità)
prosciutto crudo 100 gr
parmigiano reggiano grattugiato 150 gr
1 uovo intero
Un pizzico di noce moscata
Sale

Preparazione  :

Cominciamo col preparare il ripieno, consiglio sempre di prepararlo il giorno prima in quanto prende sapore.

Prendete la carne di lombo, la mortadella ed il prosciutto e mixateli, tritateli bene e finemente, dopodichè unite l' uovo, il parmigiano, la noce moscata e sale, mescolate bene il tutto e lasciate insaporire.

Preparate la sfoglia con le uova intere e la farina, mescolate bene e tirate la pasta fino ad ottenerla liscia ed elastica.

Stendete ora la pasta con il mattarello, create poi dei quadretti di 4 cm di lato, ponete al centro il ripieno (non esagerate altrimenti sarà difficile chiudere il tortellino), quindi piegate a metà unendo i due 'spigoli' opposti (a triangolo),
pigiate con le dita in modo da far attaccare bene i bordi, infine ripiegate questo triangolo ad anello attorno al dito accavallante i due angoli,


Tortellini burro e salvia


 INGREDIENTI
(dosi per 4 persone):
  • 500 g. di pasta fresca tipo "tortellini"
  • Un rametto di salvia
  • 60 g. di burro
  • 60 g. di parmigiano grattugiato
  • Sale grosso q.b.




Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata
 (alla quale sara' stato aggiunto un cucchiaio d'olio per evitare che si attacchi).

Nel frattempo, in una padella antiaderente, sciogliere lentamente a fuoco basso il burro insieme alle foglie di salvia, precedentemente staccate dal rametto e strofinate con un panno umido.

Scolare quindi i tortellini, condirli con il burro fuso ed il parmigiano, e servirli guarnendone i piatti con le foglie di salvia.

 


 
 
 
Vai alla Home Page del blog

 

 

  

 

Profumo&CoseDiCasa

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

bergaminigiuseppecroceverdelevantoNuvola_volaLottini_Bmassimo.sbandernopippo290elisabelar.vanessamarenzo1977marcobaruelliprofumoecosedicasaromamia17NON_HO_FRETTAbenfablaeternamakavelika
 
Citazioni nei Blog Amici: 6
 

AREA PERSONALE

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963