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Millefoglie alla crema chantilly

Post n°58 pubblicato il 24 Febbraio 2013 da profumoecosedicasa
 

 



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°Crema chantilly°

 
Ingredienti:
°4 tuorli,
°4 cucchiai di farina,
°5 cucchiai di zucchero,
°400 ml di latte,
°1  stecca di vaniglia
°250 ml di panna per dolci

Procedimento:
Fate sobbollire il latte con una stecca di vaniglia ( o se non l’avete, utilizzate una bustina di vanillina)
In una terrina,montare i tuorli con lo zucchero
 

Incorporare alle uova la farina setacciata.Versare ora il latte a filo nel composto con le uova e mescolate il tutto.

 

Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa. 
Appena la crema si sarà raffreddata, iniziate a montare la panna.
Incorporare dolcemente la panna alla crema pasticciera cercando di non smontare la crema chantilly. 


Mescolare il tutto dolcemente ed ecco a voi la vostra crema chantilly 

°Millefoglie°
 

Ingredienti:

Pasta Sfoglia
150 G Mandorle Tritate
200 G Panna Montata
50 G Zucchero A Velo

Preparazione Millefoglie:

Stendete la pasta e ricavate 3 dischi di uguali dimensioni ,bucherellateli

e fate cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180° per 20 minuti.

A cottura ultimata lasciate raffreddare.


Stendete un po' di crema  su un disco di sfoglia.
Sovrapponete un altro disco, stendete sulla sua superficie un po' di crema e spianatela in modo uniforme.
Appoggiatevi sopra il terzo disco e,con la crema rimasta, coprite la superficie e il bordo laterale della torta.
Con una paletta o con le mani, fate aderire al bordo le mandorle a scaglie. 



 Spolverizzare abbondantemente in superficie con lo zucchero a velo.


***

Consiglio di preparare la torta non più di una mezza giornata prima di essere consumata poiché la pasta sfoglia tende ad assorbire l’umidità della crema, attenuandone l’effetto friabile e croccante.
  
 
 
 
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