Profumo&CoseDiCasa

Torta di Mele Cotte nel Vino


Oggi pomeriggio, complice il brutto tempo, ho deciso di starmene a casa in pieno relax.Un pò di pc , un pò di tv, il caminetto acceso...non mancava proprio nulla, se non, il profumo di una torta che cuoce nel forno...così, ho sperimentato questa nuova ricetta consigliatami dalla parrucchiera tra unameches e l' altra ;)))Per gli ingredienti ho usato le  dosi abituali.... l' alternativa, sta nel  metodo dicottura riguardante le mele.
 Ingredienti:4 mele medie3 uova6 cucchiai di zucchero 120g di  farina 1 bicchiere scarso di olio di semi 120 ml di latte 1 bustina di lievito in polvere1 fialetta aroma limone 2 bicchieri di vino bianco Zucchero per la cottura delle mele Preparazione: 1)Mettete le mele sbucciate  e tagliate in 4 particon qualche cucchiaiata di zucchero, 2 bicchieri di vino bianco.Fatele  cuocere a fuoco moderato finchè non  le vedrete ammorbidite .Spegnete e lasciate raffreddare.2)Montate le uova con i 6 cucchiai di zucchero.Aggiungete  l' olio, il latte, la bustina di lievito,l' aroma al limone,ed infine, aggiungete la farina setacciata con un colino.3)Amalgamate il composto e versate in una tortiera rivestita con carta da forno.4)Infornate a 180° *forno ventilato*  (30 minuti) fino a doratura. Voto: Ottimo!!!