Profumo&CoseDiCasa

Le Frittelle di Mela


 Delizioso  in ogni periodo dell’anno.
 Ingredienti 5 mele = circa 25 frittelle Mele Golden o Renette il succo di un limone 2 o 3 cucchiai di zucchero 2 bicchierini di liquore (Anice o Rum) olio extravergine d’oliva quanto basta       2 uova 150 g. circa di farina 1 cucchiaio di zucchero 1 pizzico di sale 1 bicchiere di latte e 1 bicchiere di acqua Lava e sbuccia le mele. Elimina il torsolo con un attrezzo idoneo o con il coltello, facendo attenzione a non rompere la mela.Taglia le mele a rotelle dello spessore di circa mezzo centimetro e cospargile con il succo del limone.Prendi un recipiente capiente e mettici le rotelle di mela a macerare con lo zucchero e il liquore all’anice.Nel frattempo fai la pastella. Prendi una ciotola e mettici l’acqua e il latte; aggiungi piano piano la farina girando e cercando di non creare grumi.Aggiungi anche un pizzico di sale e i rossi d’uovo girando bene. A parte, monta a neve i bianchi delle uova, uniscili all’impasto e amalgama il tutto.La pastella non deve essere né troppo liquida né troppo asciutta se è liquida aggiungi un pochino di farina e se è troppo asciutta aggiungi un pochino di latte.A questo punto prendi le rotelline di mela, una per volta, e immergile nella pastella e poi nell’olio extravergine d’oliva bollente per friggerle.Quando le frittelle di mela sono ben dorate appoggiale nella carta assorbente per levare l’unto in eccesso, levale dalla carta e disponile su un piatto da portata.Cospargi le frittelle di mela con lo zucchero e offrile a grandi e bambini perché sono buonissime!!!