Profumo&CoseDiCasa

Sangria


 
Ingredienti:1500 ml di vino rosso750 ml di gassosa50 ml di brandy1 limone2 arance2 pesche gialle2 mele50 gr di zucchero1 stecca di vaniglia1 stecca di cannella2 chiodi di garofanoProcedimento:Lavare e sbucciare le pesche e le mele e tagliarle a cubettini.Disporre la frutta tagliata in una terrina, aggiungere lo zucchero e il brandy, mescolare e lasciar insaporire per 1 oraSciacquare e spazzolare il limone e le arance e tagliarle a fettine sottili.Disporre in una ciotola ampia gli agrumi e aggiungere le spezie (vaniglia, cannella e chiodi di garofano)Aggiungere agli agrumi la gassosa e il vino e lasciar riposare per 1 oraSollevare ora le spezie e aggiungere la frutta tagliata a pezzi.Riporre la sangria in frigo per almeno 2 ora prima di portarla in tavola e servirla. 
 Due “freschissimi” protagonisti dell’Estate: l’anguria e la sangria ai frutti rossi. L’anguria in sangria è perfetta per un buffet o per concludere un pranzo o una cena di festa estiva.Ingredienti per l’anguria in sangria (dosi per 8 persone)1 anguria media 3 cestini di lamponi 2 cestini di fragole 1 cestino di ribes 2 cestini di mirtilli 1 rametto di menta 50 g. di zucchero 1 baccello di vaniglia 1 arancia 1 bottiglia da 750 ml. di buon vino rosèPreparazioneTritate finemente la menta. Spremete l’arancia. Sciacquate rapidamente tutti ifrutti rossi. Tagliate le fragole in due o quattro, a secondo della grossezza. Sgranate il ribes.Dentro una grande insalatiera mescolate i frutti di bosco, la menta, il succo dell’arancia, e lo zucchero. Poi aprite a metà il baccello di vaniglia e con la punta di un coltello grattate il suo contenuto e unitelo alla frutta.Tagliate l’anguria a metà, e poi eiminate una fetta di scorza sul fondo per permettere alle due parti di rimanere stabili. Svuotatele delicatamente, eliminate i semi dalla polpa, tagliatela a cubi ed unitela alla miscela di frutta e vino.Dividete la frutta al vino nelle due ciotole di scorza di anguria che avete ottenuto precedentemente. Ricoprite con la pellicola trasparente, e conservate in frigo per almeno un’ora.