Marmellata di Ciliegie:Ingredienti:Acqua 500 mlZucchero 2 kgCiliegie 2 KgSucco di 1 limonePreparazione: denocciolate le ciliegie e pesate che siano 2 kg.Lavate la frutta.Fate uno sciroppo con acqua e zucchero e fatelo cuocere a fuoco medio rimestando finchè non avrà raggiunto una densità consistente, aggiungete le ciliegie tritate, il succo di limone e seguitate la cottura per almeno 20 minuti rimestando di continuo, fate intiepidire e versate nei barattoli di vetro e chiudete ermeticamente, la marmellata di ciliegie è pronta!!!Ciliegie sotto grappa
Lava e asciuga le ciliegie. Taglia il picciolo ad 1cm.Collocale nei barattoli.Fai scioglere lo zucchero con l'acqua facendolo bollire per tre minuti. Fallo raffreddare e versalo neibarattoli.Aggiungi della buona grappa fino a ricoprire completamente le ciliegie, unisci una scorzetta di limone, chiudi Ibarattoli e conservali in dispensa al buio.Attendi almeno due mesi per gustarle.Ingredienti:1kg di ciliegie400 gr. di zuccheromezzo litro d'acquagrappa q.b.qualche scorzetta di limone