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Sorbetto al Limone


 Sorbetto al limone  
Ingredienti per circa 10 sorbetti10 limoni (non trattati)300 gr di zucchero2,5 dl di acqua1 albume d'uovoPreparazioneIl segreto per rendere il sorbetto al limone particolarmente cremoso è  l'albume di uovo montato a neve con lo zucchero.Questo impedisce ai cristalli di ispessirsi e così il sorbetto si mantiene perfettamente granuloso.La prima operazione da compiere è lavare con cura i limoni.Tagliate la scorza di 4 di questi, facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca, più amara. Spremete tutti e 10 i limoni e raccoglietene il succo in un contenitore.In un pentolino prepariamo uno sciroppo con  2,5 dl di acqua, lo zucchero, metà del succo di limone ricavato e le scorze di limone tagliate a listarelle sottili.Fate scaldare a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.Dopo dieciminuti circa lo zucchero dovrebbe essersi sciolto tutto e lo sciroppo avrà un aspetto trasparente.A questo punto spegnete, filtratelo per eliminare le scorzette e le parti di polpa del limone rimaste e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.Una volta reffreddato aggiungete il succo di limone rimanente, versate il tutto in un contenitore di alluminio o di acciaio e riponetelo nel congelatore per 30 minuti circa.Passati i trenta minuti lo sciroppo dovrebbe essersi leggermente rassodato, a questo punto aggiungete l'albume d'uovo, mescolate energicamente con una frusta a mano, e riponete nel congelatore per altri 20 minuti.Se ripetete questa operazione per 3 volte almeno, otterrete un perfetto sorbetto al limone fresco, soffice e spumoso (se invece utilizzate la gelatiera, aggiungete l'albume d'uovo a metà preparazione, quando lo sciroppo si è già un po' rassodato).Una ricetta dal successo garantito  profumodicasa