Profumo&CoseDiCasa

Millefoglie alla crema chantilly


 
°Crema chantilly° 
Ingredienti:°4 tuorli,°4 cucchiai di farina,°5 cucchiai di zucchero,°400 ml di latte,°1  stecca di vaniglia°250 ml di panna per dolci
Procedimento:Fate sobbollire il latte con una stecca di vaniglia ( o se non l’avete, utilizzate una bustina di vanillina)In una terrina,montare i tuorli con lo zucchero Incorporare alle uova la farina setacciata.Versare ora il latte a filo nel composto con le uova e mescolate il tutto. Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa. Appena la crema si sarà raffreddata, iniziate a montare la panna.Incorporare dolcemente la panna alla crema pasticciera cercando di non smontare la crema chantilly. Mescolare il tutto dolcemente ed ecco a voi la vostra crema chantilly °Millefoglie° 
Ingredienti:Pasta Sfoglia150 G Mandorle Tritate200 G Panna Montata50 G Zucchero A Velo
Preparazione Millefoglie:Stendete la pasta e ricavate 3 dischi di uguali dimensioni ,bucherellatelie fate cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180° per 20 minuti.A cottura ultimata lasciate raffreddare.Stendete un po' di crema  su un disco di sfoglia.Sovrapponete un altro disco, stendete sulla sua superficie un po' di crema e spianatela in modo uniforme.Appoggiatevi sopra il terzo disco e,con la crema rimasta, coprite la superficie e il bordo laterale della torta.Con una paletta o con le mani, fate aderire al bordo le mandorle a scaglie.  Spolverizzare abbondantemente in superficie con lo zucchero a velo.***
Consiglio di preparare la torta non più di una mezza giornata prima di essere consumata poiché la pasta sfoglia tende ad assorbire l’umidità della crema, attenuandone l’effetto friabile e croccante.