Il modo in cui si apparecchia la tavola è molto importante: innanzitutto occorre tenere presente di che occasione si tratta: quindi se il pranzo o la cena sono un raduno tra semplici amici sono consentiti anche tovaglie,tovaglioli e stoviglie di carta, soprattutto adesso che ne esistono con stampe simpatiche e bellissime, ma anche qui un piccolo accorgimento è quello di non mischiare troppe fantasie, se possibile è meglio usare una fantasia unica che riprenda il motivo sia della tovaglia che dei tovaglioli che delle stoviglie.Se invece l'occasione è più ufficiale è necessario preparare una tavola un po' più raffinata, quindi se si usa una tovaglia bianca possiamo giocare un po' sul colore dei piatti, se invece la tovaglia è colorata è meglio utilizzare piatti di ceramica bianca.Importante è anche sapere il modo in cui si devono sistemare sulla tavola piatti, bicchieri e posate. :
Tovagliolo ripiegato a triangolo o a rettangoloDall'esterno: forchette per antipasto, primo e secondoSottopiatto, piatto e piattino per l'antipasto (quello fondo si mette dopo aver portato via il piattino per l'antipasto) ColtelloCucchiaio per i primi in brodoBicchiere da vino rossoBicchiere da vino biancoBicchiere da acquaColtellino e forchettina da frutta e cucchiaio da dolcePiattino per il pane
Le Cure FitoterapicheA proposito di...Dieta SOSCambio di Stagione Negli ArmadiTutto per un Battesimo PerfettoArte della TavolaI Lavori di CasaConsigli utiliAmici AnimaliTienilo a menteValore del tempoSanta LuciaBuon AnnoBuona Befana a tutti Le Mie Foto Di tutto un pòAuguriPiccoli Pensieri