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Torta delle Rose


 
Ingredienti: 320 gr di farina 00,70 gr di zucchero,20 gr di burro,20 gr di lievito di birra,2 tuorli,1 bicchiere di latteCrema Pasticciera: 2 tuorli,3 cucchiai di zucchero,2 cucchiai di farina,200 ml di latte1 scorza di limone Procedimento:Versare in una ciotola 3 cucchiai di latte tiepido, sciogliere al suo interno il lievito incorporando il burro e 50 gr di farina. Mescolare e lavorare fino ad ottenere una pallina di pasta, coprirla con un canovaccio e lasciar lievitare per 40 minuti. 
 Trascorsi  i 40 minuti, unire al panetto 250 gr di farina, lo zucchero e i tuorli. 
 Amalgamare aggiungendo un pò di latte tiepido fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo ma soffice tipo l’impasto della brioche. 
Preparare quindi la crema pasticciera sbattendo i tuorli con lo zucchero e aggiungendo poco per volta latte e farina. Aggiungere una buccia di limone e cuocere a fuoco lento girando in continuazione per non creare grumi.
se preferite potete farcirla con la crema di burro (80 gr di burro e 70 gr di zucchero sbattuti creando un composto spumoso)Stendere sulla spianatoia la pasta e con il mattarello formare un rettangolo di pasta e spalmare la crema pasticciera o la crema al burro. Arrotolare la pasta formando un salame. 
Tagliare il rotolo a fette spesse. Disporre la prima fetta al centro di una tortiera imburrata e zuccherata e le altre intorno a cerchio distanziandole un pò. 
 Coprire con un canovaccio la torta e lasciarla lievitare per 2 ore circa.Dopo la lievitazione ogni girella di pasta gonfiandosi si avvicinerà all’altra formando tanti boccioli di rosa.
Spennelare la torta delle rose con un pò di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.Coprire con della carta forno se prima della fine della cottura, la torta delle rose dovesse iniziare a colorirsi troppo.Cospargere la torta delle rose con dello zucchero di canna mentre è ancora calda. Lasciar raffreddare e  servire 
Conservazione: In luogo frasco ed asciutto, al riparo dalla luce.Che vino abbinare alle Torta delle Rose? La Torta delle Rose si può abbinare a:Recioto della ValpolicellaRecioto di SoaveRecioto di Gambellara