Profumo&CoseDiCasa

Semifreddo agli Amaretti


 
  Ingredienti: *4 Uova *5 Cucchiai di zucchero *35 Amaretti grandi *2 Cartoncini di panna per dolci *1 Pizzico di zucchero al velo Preparazione: *Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè diventano morbidi e spumosi.  *Montare gli albumi a neve ben ferma.  *Sbriciolare gli amaretti.   *Montare la panna. Note:  Le uova devono essere a temperatura ambiente. I cartoncini di panna vanno tenuti in frigorifero per almeno 12 ore.====  Consigli per la panna montata: Versare in una ciotola ed unire un pizzico di zucchero al velo.  Iniziare a montare la panna con una frusta a mano per poi proseguire con le fruste elettriche, finchè non diventa della giusta consistenza.  Unirla  agli altri ingredienti delicatamente, mescolando dal basso verso l' alto.Versare in una pirofila o stampo. Decorare a piacere : Amaretti sbriciolati o scagliette di cioccolato.Tenere nel freezer.