Profumo&CoseDiCasa

Festa della Mamma


        
 L'amore della mamma Una sera, mentre la mamma preparava la cena, il figlio undicenne si presentò in cucina  con un foglietto in mano.Con aria stranamente ufficiale il bambino porse il pezzo di carta alla mamma e lesse quanto vi era scritto:Per aver strappato le erbacce del giardino: 5 euroPer aver ordinato la mia cameretta: 10 euroPer aver preso due volte ottimo a scuola: 10 euroPer essere andato a comprare il latte: 1 euroPer aver portato fuori l'immondizia tutte le sere: 7 euroPer aver badato alla sorellina (tre pomeriggi): 15 euroTotale: 48 euroLa mamma fissò il figlio negli occhi, teneramente.La sua mente si affollò di ricordi.Prese una biro e, sul retro del foglietto scrisse:Per averti portato in grembo per nove mesi: 0 euroPer tutte le notti passate a vegliarti quando eri ammalato: 0 euroPer tutte le volte che ti ho consolato quando eri triste: 0 euroPer tutte le volte che ho asciugato le tue lacrime: 0 euroPer tutte le colazioni, i pranzi, le merende, le cene che ti ho preparato: 0 euroPer tutte le magliettine e i pantaloncini che ti lavo e ti stiro: 0 euroTotale: 0 euroQuando ebbe terminato, sorridendo la mamma diede il foglietto al figlio.Quando il bambino ebbe finito di leggere ciò che la mamma aveva scritto, due lacrimoni fecero capolino dai suoi occhi e rigarono le sue guance.Girò il foglio e sul suo conto scrisse: "Pagato".Poi saltò al collo della madre e la sommerse di baci. 
  Torta  "speciale" Cuore di Mamma    
 Ingredienti: per 6 personePer la pasta100 g di farina50 g di fecola di patate70 g di burro fuso120 g di zucchero3 uova1 bustina di vanillina1/2 bustina di lievito per dolciPer lo sciroppo1 bicchierino di Grand Marnier1/2 bicchiere di acqua4 cucchiai dì zuccheroPer la crema200 g di mascarpone 2 tuorli60 g di zucchero al velo50 g di cioccolato fondente300 g di cioccolato biancoPreparazione: 30' + 30' di cottura.Preparate la pasta: battete le uova con lo zucchero, aggiun­gete lentamente la farina setacciata con la fecola e il lievito, unite poi la vanillina e il burro fuso.Imburrate uno stampo a forma di cuore, spolveriz­zatelo di farina e versatevi dentro il composto.Ponete il recipiente in forno caldo (a 180 °C) e fate cuocere la torta per 30 mi­nuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella da pasticceria.Preparate lo sciroppo: versate in un pentolino il Grand Marnier, l'acqua e lozucchero e fate sobbollire dolcemente lo sciroppo qualche minuto, poi fatelo raffreddare.Preparate la crema, ponete il mascarpone in una terrina, unite lo zucchero al velo, i tuorli e il cioccolato. Continuate a battere una piccola frusta elettrica fino a ottenere una crema ben amalgamata e soffice.Dividete a meta orizzontalmente la torta, spennellate le due parti all'interno con lo sciroppo freddo. Spalmate con un po' di crema la base della torta, sovrapponete l'altra metà, quindi distribuite la rimanente crema sulla superficie e sui lati.Grattugiate il cioccolato bianco e fate cadere a pioggia le scaglie direttamente sul dolce, coprite anche il bordo esterno .Decorate a piacere. Auguri a tutte le Mamme!!!