Profumo&CoseDiCasa

Delizie al Limone


   Il Limoncello 
Per confezionare 1 litro e mezzo di Limoncello - 10 limoni di media grandezza non trattati,- 1 litro di alcol a 90°,- 400 gr di zucchero- mezzo litro di acquaPoi procedete in questo modo: per prima cosa lavate accuratamente i limoni e tagliatene la scorza sottilissima, stando attenti a non tagliare la parte bianca. Mettete le scorze su un tagliere e riducetele a piccole listarelle.Raccogliete le listarelle di limone in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, versateci sopra tutto il litro di alcol, chiudete e lasciate in infusione per 15 giorni.Trascorsi i 15 giorni, preparate lo sciroppo di acqua e zucchero. In un pentolino versate zucchero e acqua contemporaneamente, quindi scaldate a fuoco dolce fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto. Spegnete e fate raffreddare a temperatura ambiente.Unite lo sciroppo all'alcol in infusione mescolando bene. Prendete un secondo recipiente e trasferitevi tutto il liquore filtrandolo con un imbuto rivestito da una garza o da carta filtro. Ripetete l'operazione al contrario una seconda volta, strizzando bene le scorzette di limone.Infine, sempre servendovi dell'imbuto filtrante, riempite le bottiglie, chiudetele e riponetele a riposare in una dispensa asciutta. Torta  al limone
 Ingredienti per la Crema di Limone:400 gr. di farina100 gr. di zucchero1 litro di latte1  uovo intero e 2 tuorli6 limoni grattugiati300 gr. di panna liquidaIngredienti per la Bagna:200 cl. di acqua150 gr. di zuccheroil succo di 2 limoniPreparazione:Grattugiare i limoni, evitando di inserire la parte bianca , mescolarli con un litro di latte e portarli ad ebollizione; far raffreddare il tutto. Nel frattempo si procede ad impastare lo zucchero, la farina e le uova , si aggiunge il composto raffreddato  e si mette sul fuoco  mescolando in modo da creare una soffice crema da lasciar raffreddare.Montare, poi, la panna e mescolarla con la crema raffreddata.Per la preparazione della bagna basta far bollire gli ingredienti , lasciarli raffreddare e poi aggiungere uno o due bicchierini di Limoncello .Intanto prendere il Pan di Spagna , dividerlo in due , procedere con la bagna e poi cospargere i due dischi con una spruzzata di Crema di Limoncello .Infine comporre la torta  , coprirla con la crema e decorarla con fette e foglie  di limone