(dosi per 4 persone)200 gr di zucchine (circa 3 zucchine)70 gr di mollica di panepoco latte o brodoun uovo4 cucchiai di parmigiano grattugiato2 cucchiai di olio extravergine di olivauno spicchio di aglioolio di arachide q.b.farina q.b.pan grattato q.b.sale q.b.pepe q.b.PreparazionePulite le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli; nel frattempo scaldate l’olio in una padella abbastanza grande e soffriggetevi l’aglio schiacciato. Quando sarà colorato toglietelo e aggiungete le zucchine, lasciandole cuocere prima a fuoco basso, poi alzando leggermente per dorarle. Ammollate la mollica di pane nel latte o nel brodo, poi strizzatela.Mettete nel bicchiere del frullatore le zucchine cotte e scolate dal liquido prodotto durante la cottura, il pane strizzato e l’uovo, poi frullate fino ad ottenere una crema, versatela in una terrina ed unite il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe (poco). Mescolate per ottenere un impasto omogeneo, abbastanza consistente (ma non troppo, altrimenti poi le polpette saranno dure); se fosse però troppo molle aggiungete un po’ di pan grattato.Formate delle palline con l’impasto, poi passatele nella farina mescolata in ugual misura al pangrattato. Fatele riposare una ventina di minuti in frigorifero. Friggetele nell’olio ben caldo fino a che non diventeranno dorate.Se volete delle polpette di zucchine light, potete cuocerle in forno a 200 gradi, sempre fino a che non assumeranno un colore dorato.