Profumo&CoseDiCasa

Santa Lucia


  
  
      Questa é la notte di Santa Luciasenti nell’aria la sua magia.Lei vola veloce col suo asinelloatterra davanti ad ogni cancello.Ad ogni finestra un mazzolin di fienoe l’asinello ha già fatto il pieno.Santa Lucia con il suo carrettolascia a tutti un gioco e un dolcetto.porta ai bambini tanti regalitutti belli, tutti speciali. 
    Biscotti di S.Lucia
Occorrente:400 gr di farina140 gr di zucchero (meglio se zucchero a velo)1 uovo intero e 1 tuorlo210 gr di burrouna bustina di lievito per dolci1 pizzico di sale finoCome si procede:In una terrina, unire zucchero, farina, sale e lievito.Poi aggiungere l’uovo intero e il tuorlo. Amalgamare bene. Unire il burro morbido (toglierlo dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare a preparare i biscotti).Mescolare bene tutto fino ad ottenere una pasta omogenea. Ricoprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per un’oretta.Quindi con un matterello stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro circa. Tagliare i biscotti della forma desiderata e adagiarli sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno.Informare a 180 gradi finchè non saranno ben dorati.Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Cospargere di zucchero a velo.