Profumo&CoseDiCasa

Buona Befana a tutti


   
  
Filastrocca della Befana Zitti, zitti presto a letto la Befana è qui sul tetto,sta guardando dal camino se già dormono i bambini,se la calza è già appesa,se la luce è ancora accesa!Quando scende è sola sola,svelti, svelti sotto  le lenzuola!Li chiudete o no quegli occhi!Se non  fate i buoni niente dolci nè balocchi, solocenere e carbone. 
   Millefoglie al tiramisùIngredienti:un rotolo di pasta sfoglia250 gr. mascarpone di ottima qualità2 uova2 cucchiai di zuccheromandorle in lamelle2 - 3 marron glacè2 cucchiai di caffè ristrettocacao amaroPreparazione: Procedere innanzitutto alla cottura della pasta sfoglia, disponendola su di una placca da forno con la sua carta, forarla con i rebbi della forchetta, cospargerla di zucchero semolato e farla cuocere a 160° fino a doratura.La temperatura del forno non deve essere più alta, in quanto altrimenti finirebbero per cuocere solo gli strati più esterni della pasta lasciando l'interno crudo.Nel frattempo montare gli albumi a neve, ed a parte i due tuorli con lo zucchero, aggiungere il caffè ed il mascarpone, infine, molto delicatamente, le chiare montate. Trasferire la crema in una sac-a-poche e riporre in frigo. Se avete poco tempo potete anche passarla una mezzoretta in freezer. Tagliare i marron glacè a cubetti.Ora impiattiamo:Disporre un quadratino di sfoglia in ogni piatto, poi uno strato di crema al mascarpone, le madorle e qualche cubetto di marron glacè. Ripetere l'operazione per un altro strato ed infine spolverare con abbondante cacao amaro.