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Tempo di frittelle


 
   Tempo di Frittelle 
Frittelle di Mele (1)
 Ingredienti:• 3 mele• 2 uova• 1 limone• 100 gr di farina• 1 cucchiaio di lievito in polvere• mezzo bicchiere di latte• sale q.b.• zucchero a velo
 Preparazione:Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a rondelle, disponetele in un piatto fondo e spruzzatele di limone.In una scodella sbattete i 2 tuorli d’uova con un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone; incorporate, mescolando leggermente, le due chiare d’uovo montate a neve e poi, a poco a poco, la farina, il latte e il lievito.Mettete sul fuoco una casseruola con olio abbondante e, quando va in ebollizione, immergete nella pastella le rotelle di mele e friggetele poche per volta.Man mano che esse si gonfiano e si indorano, levatele dalla casseruola e mettetele su un foglio di carta assorbente.Servite le frittelle cosparse di zucchero a velo. 
 
Frittelle di mele (2)
 Ingredienti per 4 persone:150gr di farina 0070gr di zucchero1 uovo1 mela da 140gr circa40ml di latte½ bustina di lievito per dolciOlio di semi di girasole o arachidi per la fritturaZucchero a velo per decorare 
 Preparazione:Con l’aiuto di una frusta sbattete l’uovo con lo zuccheroAggiungete la farina setacciata continuando a mescolareInserite il lievito per dolci e per ultimo il latteMescolate il compostoSbucciate la mela e tagliatela sottile , inseritela nel composto e amalgamateMettete l’olio in una capiente pentola alta e fatelo riscaldareAppena l’olio è caldo prelevate delle piccole porzioni aiutandovi con un cucchiaino e friggete le frittelle di mele (non fatele troppo grandi altrimenti rimarranno crude dentro)Giratele spesso durante la cotturaQuando le frittelle di mele saranno dorate toglietele con una schiumarola e scolatele ad asciugare su carta assorbenteServite le frittelle di mele con zucchero a velo ancora calde al massimo tiepide
 Castagnole o Favette:
 Ingredienti:450 gr farina100 gr zucchero1 bustina lievito2 uova50 gr olio di semi3 cucchiai di grappaun pò di vino bianco
 Preparazione:Mettere sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il lievito e mescolare il tutto.Fare fontana ; rompervi al centro le uova , unire l' olio di semi e la grappa:impastare con l' aiuto di un pò di vino bianco finchè non risulti omogeneoe di giusta consistenza.Lavorare con le mani per qualche minuto, dopodicchè, formare cordoni grossi come un pollice,  tagliarli a pezzetti di circa 2 cm e con ognuno formare una pallina.Friggere a fuoco moderato in olio di semi.nb:Se si raddoppia la dose non aumentare mai il lievito.
Galani 
 Ingredienti:3 hg di farina2 cucchiai di zucchero2 uova intere1 bicchierino di grappa1 pizzico di salela buccia di limone grattugiatazucchero a velo
 Preparazione:Sbattere le uova con lo zucchero finché il composto sarà bianco e spumoso,aggiungere gli altri ingredienti la buccia del   limone grattugiato) e tirare una sfoglia sottile (penultimo numero con la macchina della pasta) tagliare a rombi . Friggere in abbondante olio e spolverizzare con zucchero a velo.