Profumo&CoseDiCasa

Buon S.Valentino


 
  Cuori di S.Valentino2 confezioni di pasta sfoglia arrotolata pronta, 20 cl. di latte parzialmente scremato25 g. di zucchero2 cucchiai di Maizena (cioè amido di mais)2 tuorli d’uovo100 g. di cioccolato bianco1/2 bustina di zucchero vanigliato70 g. di burro70 g. di zucchero a velo1 cucchiaio di Kirsch (liquore di ciliege) oppure di Amaretto2 goccie di colorante rosso per alimentiPreparazionePreriscaldate il forno a 200 gradi. Piegate ciascuna pasta sfoglia in due, e passateci sopra con leggerezza il matterello. Ritagliate 4 cuori, con l’aiuto di una taglia pasta sagomato, oppure con una forma di cartoncino. Cuocete i cuori di pasta sfoglia nel forno caldo per 12 minuti, lasciateli raffreddare nel forno con lo sportello aperto, poi tagliateli a metà nel senso dello spessore.Per la crema portate il latta ad ebollizione. Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la Maizena, diluite il tutto con il latte caldo, e poi fate addensare la crema sul fuoco medio. Fuori dal fuoco unite alla crema il cioccolato bianco e il burro fatti a pezzetti. Lasciate raffreddare al crema.Preparate in fine la glassa rosa sbattendo assieme lo zucchero a velo, il liquore e il colorante rosso per alimenti. Farcite le metà inferiori dei cuori con la crema, rimetteteci sopra i coperchi, e coprite con la glassa rosa. Decorate a piacere con decori di zucchero o anche con fiori freschi, per esempio piccoli boccioli di rosa
Dolci di pasta sfoglia e crema a cuore2 confezioni di pasta sfoglia350 ml di crema pasticcera alla vaniglia250 grammi di fragoleZucchero a vero per decorarePreparazioneStendi la sfoglia e ricava attraverso l’uso di un tagliapasta, tanti cuori.Metti i cuori in una teglia foderata di carta forno e mettili nel forno caldo per 10 / 15 minuti.Nel frattempo togli il picciuolo alle fragole, lavale e tagliale a metà.Una volta estratti, farciscili con la crema alla vaniglia e le fragole, oppure se vuoi puoi provare anche questa crema alle mandorle.Quando avrai accoppiato tutti i cuori spolverali con dello zucchero a velo setacciato.Se non mangi subito tutti i dolcetti, sappi che puoi conservarli in frigo, anche se la pasta sfoglia tenderà ad ammorbidirsi e a perdere la sua friabilità.