Profumo&CoseDiCasa

Festa del Papà


     
 Per la Festa del papà ecco una torta speciale: al cioccolato e caffèIngredienti:
Per la torta:100 grammi di cioccolato fondente a pezzi100 grammi di burro65 ml di caffè85 grammi di farina20 grammi di cacao in polvere   2 uova40 ml di pannalievito per dolci Per la crema ganache:100 grammi di cioccolato fondente150 ml di panna2 cucchiai di zucchero Preparazione :
Preparate il caffè.Imburrate e infarinate una teglia da forno.Accendete il forno a 180 gradi.Tagliate il burro a pezzetti e aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e il cioccolato e mescolate.Aggiungete all’impasto la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito.Aggiungete uova e panna, mescolando con delle fruste elettriche.Mettete il composto nella teglia da forno e fate cuocere in forno caldo per 25 minuti.Preparate intanto la crema ganache. Tagliate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere in un padellino. Montate la panna e poi aggiungete il cioccolato e lo zucchero, montando con delle fruste.Tagliate il dolce e farcitelo dentro e fuori con la crema al cioccolato, decorando con scaglie di cioccolato.