Profumo&CoseDiCasa

Treccia dolce


° Per 2 trecce °Ingredienti500 g di farina 00200 ml di latte60 g di burro50 g di zucchero2 uova25 g di lievito di birra80 g di uvetta1 bustina di vanillinaun pizzico disale. 
PreparazioneIn una ciotola mescolare il lievito di birra con 100 ml di latte tiepido, unite 100 g di farina ed 1 cucchiaino di zucchero mescolare e fate lievitare per 30 minuti.Impastare 400 g di farina, le uova, il latte rimasto, il burro, lo zucchero, il lievitino, la vanillina ed il sale.Fate lievitare per 2 ore o fino a quando il composto non raddoppia di volume.Quando l’impasto è ben lievitato dividetelo in due parti.Sulla prima parte mettete l’uvetta, lavata ed asciugata. Quindi chiudete la pagnotta su se stessa in modo da lasciare l’uvetta all’interno. E dividete in 3 parti. Formate con ciascuna un rotolino. Infine la treccia. Disponete le trecce sopra una placca da forno foderata di carta forno. Lasciate lievitare per 45 minuti.Infornate a 180°C per 20 minuti circa.Spennellate di latte e zucchero un po’ prima del termine della cottura.