Profumo&CoseDiCasa

Una torta che si cuoce a testa in giù


 
 Cuocere una torta ci fa venire in mente lunghi procedimenti, ciotole, tortiere, fruste, decorazioni di zucchero e la lista potrebbe andare avanti! Ma con la ricetta che vi presentiamo oggi, invece, ci si può tranquillamente scordare di questa lunga lista di cose… basta un pentolino e alcuni ingredienti. La preparazione, poi, vi stupirà…Vi servono:1 mela50 gr di zucchero2 uova1 cucchiaino di cannella1 cucchiaino di aroma alla vaniglia80 gr di farina40 gr di mandorle polverizzate1/2 cucchiaino di lievito in polvere80 gr di burro sciolto30 gr di uvettaCome procedere:Lavare e sbucciare la mela. Quindi tagliarla in piccoli cubetti.In una ciotola, sbattere le uova con 25 gr di zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.Quindi aggiungere l’aroma alla vaniglia e la cannella.Setacciare nella ciotola la farina, le mandorle polverizzate e il lievito in polvere. Quindi aggiungere il burro fuso e mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido.Versare il resto dello zucchero in un pentolino e mettere sul fornello, fino a quando lo zucchero non inizierà a caramellarsi.Aggiungere i cubetti di mela e l’uvetta e mescolare.Unire adesso l’impasto e chiudere con un coperchio. Non mescolare gli ingredienti!Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti. Usare uno stuzzicadenti per verificare che la torta sia cotta, prima di versarla su un piatto grande.Godetevi il risultato finale con i vostri ospiti! E se siete rimasti senza parole per le realizzazione di questa torta, aspettate di averla assaggiata!