Profumo&CoseDiCasa
= Salute = Benessere = Curiosità = Ricette =
« Biscotti Cuor di Mela | Salame di Cioccolato » |
Ingredienti : finocchi,besciamella,parmigiano,sale, pepe Tempo di preparazione: 10 min *** Pulite i finocchi eliminando la parte esterna più dura e il gambo.Tagliateli in 4 parti e lavateli sotto l’acqua corrente, scolateli e tuffateli in abbondante acqua bollente salata nella quale dovranno scottare per 10 minuti.Trascorsi i 10 minuti, scolate bene i finocchi e metteteli a dorare per altri 10-15 minuti in una padella nella quale avrete fatto fondere 30 gr di burro,una volta che i finocchi avranno assunto un aspetto dorato sulla superficie, adagiateli in una pirofila , versateci sopra la besciamella , cospargeteli di Parmigiano grattugiato e infornateli nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti, finchè non si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata.Estraete quindi i finocchi gratinati dal forno, lasciateli intiepidire e servite. Se andate di fretta... una volta lessati e scolati, adagiateli in una pirofila, aggiungete qualche fiocchetto di burro e cospargeteli di parmigiano, infornateli finchè non si sarà formata la crosticina dorata.
|