guarire dal cancro

Guarire dal cancro


AlimentazioneS.O.S. OBESITA'CANCROMALATTIE METABOLICHELa medicina evoluzionistica ci dice che le cause di una malattia che studiamo oggi devono essere ricercate nella storia della specie. Ammesso che sia così, qual è la storia delFenotipo obesità e qual è il motivo della sua espansione?L'interpretazione più comune del fenomeno obesità è quella di pensarlo come un esempio di interpretazione geni-ambiente Nella quale i due fattori si sono modificati con tempistiche diverse :più velocemente l'ambiente, non dando tempo alla genetica di adattarsi  e quindi di selezionare individui capaci di difendersi dall'aggressione dell'ambiente obesogeno, che permette di ottenere più calorie con minore dispendio energetico. Una variabile percentuale della popolazione moderna presenta un non sempre ben definito eccesso di tessuto adiposo che può essere fonte di malattie.Infatti. Non tutti gli individui  che definiamo "obesi" manifestano patologie riferibili all'eccesso di tessuto adiposo. Oggi siamo preoccupati perché in una parte della popolazione mondiale questo fenotipo è aumentato di prevalenza è appare nocivo per la salute.L'obesità sempre più oggetto di attenzione da parte del mondo medico e la sua progressiva diffusione preoccupa,tanto da essre definita dall' organizzazione mondiale della sanità "epidemia globale".Nel mondo  oltre un miliardo e mezzo di persone sono in sovrappeso e circa 400 milioni sono obese. L'obesità costituisce secondo l'OMS uno dei problemidi salute più visibili e tuttavia ancora trascurati. Le patologie croniche legate all'obesità (metaboliche,cardiovascolari,oncologiche ecc.) causano il 60% di tutte le morti ogni anno e rappresentano quasi la metà di tutti i problemi di salute pubblica nel mondo.Diversi studi attribuiscono all'ereditarietà il 40-70% della responsabilità di sovrappeso e obesità.Io personalmente ritengo abberante scaricare le cause dell'obesità solo in un contesto ereditario, perlomeno almeno i dati andrebbero rivalutati nelle tabelle di percentualità e causa all'obesità.Piuttosto le cause del fenomeno obesità vanno riconosciute e ricercate in una scorretta alimentazione e in un anomalo stile di vita, dove le esigenze salutari corporali vengono messe al secondo posto.Il piacere del palato è causa di una esagerata e scorretta alimentazione, con conseguenza di stati alterati nel metabolismo Umano, dove eccessivi apporti di carboidrati e di calorie sono la causa principale nella cronicità dell' obesità. Con conseguente avvelenamento metabolico che produrrò malattie e patologie come in primis...Diabete.Negli ultimi tre anni si è fatta strada l'ipotesi che fattori nutrizionali durante la vita fetale e nelle prime fasi di vita possano influenzare la suscettibilità all'obesità e alle alterazioni metaboliche in età adulta.Le nozioni sul meccanismo con cui i fattori nutrizionali regolano i geni durante la vita fetale e nelle prime fasi di vita sono agli arbori , tuttavia si stà considerando l'ipotesi che il rapido aumento dell'incidenza di obesità possa in parte essere spiegato da influenze ambientali molto precoci , che potrebbero indurre persistenti alterazioni nella trascrizione di geni trasmissibili alla prole. L'effetto delle modifiche dello stile di vita può superare quello della predisposizione genetica.Nella medicina moderna purtroppo ci si esprime su linee terapeutiche che lasciano molto a desiderare, la mancanza di una corretta informazione nutrizionale, diventa causa nel scatenarsi delle più svariate malattie che affiggono l'Uomo moderno.Non di meno i vari stili di vita che l'industrializazione ci ha portato diventano motivo di concausa nel predisporre l'organismo a  malattie degenerative che portano l'individuo che si ammala ad una precoce morte.Da qui ne deriva che solo con radicali cambiamenti dei vari stili di vita ed abitudini che l'era moderna ci ha portato possa in futuro debellare l'obesità associata a tutte le malattie degenerative e mortali.Un corretto stile di vita una corretta alimentazione un corretto approccio alla corretta informazione salutare , possa finalmente cambiare i destini dell'obesità a favore di una vita più sana e duratura nel tempo.Il corpo Umano ha un sistema innato che anela sempre a ricompense piacevoli. Il piacere che si ricava dal cibo è una delle ricompense che siamo programmati a desiderare.Sebbene persone diverse desiderino ardentemente tipi diversi di cibo, per quelli con problemi di peso i cibi più appetibiliE più voluti sono,quelli chimicamente trattati che non contengono solo ulteriori grassi o zuccheri, ma una combinazione di grassi e zuccheri uniti al sale. Per molte persone questi cibi fortemente appetibili  rappresentano il piacere massimo e sono assolutamente irresistibili.Ma non è solo fame, bensì è la stimolazione mentale data da questi cibi, a far si che molte npersone li bramino. Questa stimolazione fa rinascere l'appetito anche se si è appena finito di mangiare. Il piacere che deriva dai vari livelli di grassi, zucchero e sale contenuti nei cibi può dar vita a un'ossessione, che conduce molte persone a desiderare sempre di più quel determinato cibo, a volerne sempre di più.Quando i vostri sensi vengono esposti a un determinato cibo, il vostro cervello rilascia una raffica di dopamina, che stimola la risposta di piacere verso quel determinato cibo, senza neanche averlo mangiato.Di conseguenza è ben chiaro che la stimolazione olfattiva e saporifera sono alla base di un innato controllo nel piacere de gustativo del cibo.Bisogna imparare a controllare questi metabolici stimoli e essere capaci di rifiutarli ben sapendo che una scorretta alimentazione nel futuro della salute personale potrebbe come risultato di un vago alquanto assurdo  personale piacere, originare quelle svariate patologie che già tutti conosciamo compreso il cancro e come risultato appagante avviarci al precoce declino della normale vita biologica dell'individuo essere Umano.Progetto Eternità                                          Ferro FrancescoVia Madonna della pace, n.7                  31014 Colle Umberto (Treviso)ferro.francesco63@gmail.com Cancro ed alimentazione: il ruolo dei nutrienti contenuti nella carne Carne, sostanza incompatibile con la natura umana La carne: i danni del singolo, della collettività, dell'ecosistema          Più carne, meno salute