Parole parole parole

PIZZA ON-LINE: da ANDREA


DOSI PER 4/6 PERSONE:(6 PIZZE NORMALI)INGREDIENTI:500 gr FARINA DI GRANO DURO500 gr FARINA "00"    1     CUBETTO DI LIEVITO    1     PATATA (non troppo grossa) q.b     SALE q.b     OLIOPREPARAZIONE:- PELARE LA PATATA, TAGLIARLA A CUBETTI E FARLA BOLLIRE.UNA VOLTA COTTA TOGLIERLA DALL'ACQUA E SCHIACCIARLA IN UN PIATTO (MOLTO BENE) CON LA FORCHETTA.- PREPARARE UN CONTENITORE CON I DUE TIPI DI FARINA- NEL VERTICE ALTO DEL CONTENITORE FARE UN BUCO NELLA FARINA E METTERE IL SALE (DUE CUCCHIAINI SCARSI)- NEL VERTICE DESTRO DEL CONTENITORE CON LA FARINA FARE UN PICCOLO BUCO CON IL DITO E METTERE LA PATATA SCHIACCIATA, DOPO DI CHE RICOPRIRE.- IN UN PICCOLO CONTENITORE/PENTOLINO, SPEZZETTARE IL LIEVITO E SCIOGLIERLO CON POCA ACQUA CALDA.- NEL VERTICE SINISTRO DEL CONTENITORE CON LA FARINA FARE UN PICCOLO BUCO CON IL DITO E METTERE IL LIEVITO SCIOLTO, POI GIRARE POCO POCO CON IL DITO E CREARE UN SPECIE DI PALLINA (PICCOLA) CON IL LIEVITO E LA FARINA, E POI RICOPRIRE.- RIEMPIRE IL CONTENITORE/PENTOLINO CON ALTRA ACQUA CALDA, CHE SERVIRA' PER AMMORBIDIRE L'IMPASTO SE TROPPO DURO.- COMINCIARE AD IMPASTARE IL TUTTO VERSANDO UN PO' DI ACQUA CALDA, MA NON TROPPA, IMPASTARE BENE FINO A CHE TUTTA LA FARINA NON SI SIA RAPPARESA.- SE AVETE SBAGLIATO METTENDO TROPPA ACQUA E L'IMPASTO E TROPPO MOLLE AGGIUNGETE UN PO' DI FARINA.- TOGLIETE L'IMPASTO DAL CONTENITORE E COMINCIATE A D IMPASTARLO SUL TAVOLO METTENDO DELLA FARINA SUL PIANO IN MODO DA NON FAR ATTACARE IL TUTTO AL TAVOLO.- UNA VOLTA CHE L'IMPASTO SI PRESENTA PRIVO DI ECCESSIVI GRUMI CIOE' VI SEMBRA ABBASTANZA LISCIO, CON LE DITA DI TUTTE E DUE LE MANI SPROFONDATE NELLA PASTA FACENDO 10 BUCHI.- A QUESTO PUNTO VERSATE ABBONDANTE MA NON TROPPO OLIO NELLA PASTA E POI CONTINUATE AD IMPASTARE FINO A QUANDO L'IMPASTO NON VI SEMBRERA' OMOGENEO.- RIMETTETE L'IMPASTO NEL CONTENITORE INIZIALE E FATEVI UNA INCISIONE A FORMA DI CROCE MA NON MOLTO PROFONDA. POI COPRITE IL CONTENITORE CON UNA TOVAGLIA E LASCIATE LIEVITARE LA PASTA PER 1 ORA.FORNO A 200° (accendere 1/2 ora prima di infornare)CONDIRE A PIACIMENTO E BUONA PIZZA.