Creato da regionepiemonte il 17/02/2006
parole parole parole
 

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

I miei siti preferiti

 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

vasco

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

FrancisXavierCrossdada_08rosagiallo3regionepiemontesono_per_te0vaniglia.in.polveremariacatena6fernandez1983ivan884zoppeangeloavvconcettabaronep.80gattino075crystalilj
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« SONO DELUSO E' DIRE POCO.COSI' NON VA BENE..... »

PIZZA ON-LINE: da ANDREA

Post n°19 pubblicato il 23 Febbraio 2007 da regionepiemonte

DOSI PER 4/6 PERSONE:(6 PIZZE NORMALI)





INGREDIENTI:

500 gr FARINA DI GRANO DURO
500 gr FARINA "00"
    1     CUBETTO DI LIEVITO
    1     PATATA (non troppo grossa)
 q.b     SALE
 q.b     OLIO


PREPARAZIONE:

- PELARE LA PATATA, TAGLIARLA A CUBETTI E FARLA BOLLIRE.UNA VOLTA COTTA TOGLIERLA DALL'ACQUA E SCHIACCIARLA IN UN PIATTO (MOLTO BENE) CON LA FORCHETTA.


- PREPARARE UN CONTENITORE CON I DUE TIPI DI FARINA

- NEL VERTICE ALTO DEL CONTENITORE FARE UN BUCO NELLA FARINA E METTERE IL SALE (DUE CUCCHIAINI SCARSI)

- NEL VERTICE DESTRO DEL CONTENITORE CON LA FARINA FARE UN PICCOLO BUCO CON IL DITO E METTERE LA PATATA SCHIACCIATA, DOPO DI CHE RICOPRIRE.

- IN UN PICCOLO CONTENITORE/PENTOLINO, SPEZZETTARE IL LIEVITO E SCIOGLIERLO CON POCA ACQUA CALDA.

- NEL VERTICE SINISTRO DEL CONTENITORE CON LA FARINA FARE UN PICCOLO BUCO CON IL DITO E METTERE IL LIEVITO SCIOLTO, POI GIRARE POCO POCO CON IL DITO E CREARE UN SPECIE DI PALLINA (PICCOLA) CON IL LIEVITO E LA FARINA, E POI RICOPRIRE.

- RIEMPIRE IL CONTENITORE/PENTOLINO CON ALTRA ACQUA CALDA, CHE SERVIRA' PER AMMORBIDIRE L'IMPASTO SE TROPPO DURO.

- COMINCIARE AD IMPASTARE IL TUTTO VERSANDO UN PO' DI ACQUA CALDA, MA NON TROPPA, IMPASTARE BENE FINO A CHE TUTTA LA FARINA NON SI SIA RAPPARESA.

- SE AVETE SBAGLIATO METTENDO TROPPA ACQUA E L'IMPASTO E TROPPO MOLLE AGGIUNGETE UN PO' DI FARINA.

- TOGLIETE L'IMPASTO DAL CONTENITORE E COMINCIATE A D IMPASTARLO SUL TAVOLO METTENDO DELLA FARINA SUL PIANO IN MODO DA NON FAR ATTACARE IL TUTTO AL TAVOLO.

- UNA VOLTA CHE L'IMPASTO SI PRESENTA PRIVO DI ECCESSIVI GRUMI CIOE' VI SEMBRA ABBASTANZA LISCIO, CON LE DITA DI TUTTE E DUE LE MANI SPROFONDATE NELLA PASTA FACENDO 10 BUCHI.

- A QUESTO PUNTO VERSATE ABBONDANTE MA NON TROPPO OLIO NELLA PASTA E POI CONTINUATE AD IMPASTARE FINO A QUANDO L'IMPASTO NON VI SEMBRERA' OMOGENEO.

- RIMETTETE L'IMPASTO NEL CONTENITORE INIZIALE E FATEVI UNA INCISIONE A FORMA DI CROCE MA NON MOLTO PROFONDA. POI COPRITE IL CONTENITORE CON UNA TOVAGLIA E LASCIATE LIEVITARE LA PASTA PER 1 ORA.

FORNO A 200° (accendere 1/2 ora prima di infornare)

CONDIRE A PIACIMENTO E BUONA PIZZA.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/prole/trackback.php?msg=2332876

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963