Pro Nocera (SIENA)

Post N° 29

SIENA TWO FACESBellissima partita tra Siena e Samp, che si conclude con un pirotecnico 3 a 3 . Entrambe le squadre al completo, schierano le loro migliori formazioni, dando vita ad una gran bella partita. Il Siena si presenta con Mosella in porta, linea difensiva con Ventre, Russo e Pecoraro , davanti l’inedita coppia d’attacco Collano –Mola.  In panchina Matonti , Laudato , Taiani e un acciaccato Adamo. Pronti via e il Siena va subito sotto, come le capita da inizio campionato …; sufficiente alleggerimento verso il centro di Pecoraro, palla intercettata da Schiavi che mette il numero 5 della Samp in condizione di battere Mosella sul palo lungo. Il Siena risponde subito con Collano che per poco non trova il pareggio in due occasioni. Il Siena un po’ fermo la davanti,non riesce a trovare gli spazi, anche se riesce a mantenere il possesso palla. Al 15° Ventre cerca nello spazio Collano, palla intercettata da Schiavi ,che serve la palla del doppio vantaggio al bomber blucerchiato che non perdona sotto rete. La poca mobilità delle due punte , mette in crisi Russo che viene messo in mezzo da Cardone, libero di partire palla al piede dalla difesa, Schiavi e il numero 5 della Samp. Infatti il 3 a 0 della Samp non tarda ad arrivare …, fuga sulla destra di Cardone , che scambia Con Schiavi e mette in mezzo per l’attaccante blucerchiato che trafigge per la terza volta Mosella. A 10 minuti dalla fine del primo tempo, mister Cuofano manda in campo Matonti e Taiani , al posto di Mola e Collano. I due mettono subito sotto pressione la difesa doriana, costretta a cerare con lanci lunghi i suoi attaccanti. Allo scadere della prima frazione, fiammata di Taiani , che servito in profondità da Pecoraro, salta due uomini e appoggia in mezzo per Matonti che fallisce una ghiotta occasione davanti alla porta. Poi  è ancora Taiani a guadagnarsi una punizione interessante dal limite …, Pecoraro tocca per Ventre che scaglia la palla per l’ennesima volta all’incrocio dei pali. Davvero sfortunato il capitano del Siena che colleziona il suo decimo legno in 6 gare. Ad inizio ripresa Matonti esce per Laudato che si mette subito in mostra con una conclusione dal limite. Dura altri 5 minuti la gara di Taiani, giusto il tempo di raccogliere , prima un lancio nello spazio da parte di Russo, guadagnando il calcio d’angolo. Dal seguente corner, e lo stesso Taiani a cercare Pecoraro che batte il portiere con un sinistro a pelo d’erba. Buon momento per il Siena che si rende pericoloso ancora con Laudato. Poi è Mola ad alimentare l’azione , per Pecoraro che scarica centralmente per Ventre che tenta la conclusione ribattuta dal difensore blucerchiato, la palla giunge a Taiani che di prima lascia partire un destro raso terra che si insacca all’angolino alla sinistra del portiere doriano. Prima di lasciare il posto ad Adamo, è ancora il numero 10 dei toscani ad avventarsi sulla respinta corta del portiere, su un bordata di Ventre,ma il tiro finisce addosso all’estremo difensore della Samp. Anche la Samp si rende pericolosa in più occasioni , prima con Schiavi e poi con il numero 5 , che devono arrendersi al migliore in campo, Mosella decisivo in tre o quattro occasioni. Ma è ancora il Siena che dopo aver sprecato ancora con Laudato e Matonti, trova la rete con quest’ultimo che sfrutta nel migliore dei modi un suggerimento in profondità di Russo, battendo di destro,il portiere ospite in uscita. La gara per il Siena ha ancora un sussulto quando Taiani, subentrato a Matonti, si beve sulla fascia due avversari , servendo in mezzo Mola che tira addosso al portiere, sprecando una ghiottissima palla goal. L’arbitro concede 3 minuti di recupero, nei quali non si registrano più azioni degne di nota per entrambe le compagini. Ancora una volta il Siena sotto, nella fattispecie di 3 reti , riesce a riacciuffare il risultato anche se a conti fati poteva anche fare bottino pieno. Il tecnico toscano, Cuofano , raggiunto ai microfoni di Sky ha elogiato i suoi , per la grandissima prova d’orgoglio, anche se ha lasciato intendere che le gare non si vincono giocando solo un tempo.                                                                                                                     LE PAGELLE DI TAIANI MOSELLA  8 : Grande serata per l’Acchiappasogni , che compie praticamente 4 miracoli. Prima è di piede a deviare una conclusione di Schiavi , mandando la palla in corner, pi si esibisce con un volo plastico all’incrocio dei pali, sulla terrificante bordata del numero 5 blucerchiato. Poi Schiavi , palla al piede si presenta tutto solo davanti a Mosella, che si allunga sulla sinistra e smanaccia la palla in calcio d’angolo. Poi è ancora decisivo su di un colpo di testa di Cardone da distanza ravvicinata, bloccando la sfera. Gioca sicuramente la sua miglior partita di sempre , puntuale sulle uscite aeree, viene caricato un paio di volte , ma si rialza e continua a fare il fenomeno. Non ha colpe sui 3 goal subiti. Da sicurezza a tutto il reparto difensivo …   SaracinescaMATONTI 7 : Parte dalla panchina , ma meriterebbe di giocare tutta la gara, per la grinta e il cuore che mette in campo. Quando entra cambia la gara. Inizia come al solito a portare un pressing asfissiante ai difensori doriani. Fallisce una ghiotta occasione , appena entrato …;Taiani scappa sulla destra supera due avversari e serve “La Cosa” che tira addosso al portiere. Ma si rifà nella seconda frazione , quando Russo gli mette una palla al bacio nello spazio, lui difende palla e con il destro alla Ronaldo batte il portiere sampdoriano in uscita.  Corre fino a farsi venire i polmoni a terra  salvo poi essere sostituito … Standig OvationMOLA  6,5 : Disputa una gara generosa, e sembra che abbia giocato male , visto che fa sempre il fenomeno. Parte bene davanti con Collano , dialogando alla perfezione con il partner d’attacco. È lui a rientrare con più frequenza a centrocampo e in difesa, macinando chilometri su chilometri. Crea diverse occasioni importanti , grazie al suo movimento costante la davanti. Nella ripresa parte  sulla destra , e in alcune fasi della gara ricopre il ruolo di centrale , mantenendo insieme a Russo l’intera difesa. Effettua  un paio di buone chiusure su Schiavi, anticipandolo di testa. Si concede anche qualche fuga importante sulla fascia, ma i compagni non lo assistono sempre a dovere. O’ Sarracino meriterebbe, forse un voto più alto, ma dai campioni ci si aspetta sempre qualcosina in più … GaranziaPECORARO  6,5 : Ricopre nel corso della gara diversi ruoli, parte terzino destro, poi sulla fascia ed infine in attacco. Commette ad inizio gara una leggerezza che consente alla Sampdoria di passare i vantaggio. Ma  Mr. Fantastic, si fa perdonare ad inizio ripresa quando sfrutta un angolo di Taiani , stoppando di destro e battendo imparabilmente il portiere blucerchiato, con un rasoterra preciso.  Nel corso della ripresa si posiziona in attacco , facendo salire la squadra. Prende tante botte e corre su tutti i palloni ,  distribuendo ottimi assist per Collano e Laudato.  Prova un paio di conclusioni dalla distanza che si perdono sul fondo. A fine gara esce stremato … F.B.I.VENTRE  6,5 : Sfortunato ancora sui calci piazzati. Un altro legno dice no al capitano , che ci mette come al solito tanta grinta e tanta qualità. Meriterebbe maggior fortuna nelle conclusioni a rete, a coronare prestazioni sempre al disopra della media. Pur non segnando è senza dubbio, The Wall , insieme a Russo , Pecoraro e Mola, a portare risultati utili per il Siena. Parte centrale difensivo giocando una buona gara , anche se, quando viene utilizzato vertice basso davanti alla difesa , il Siena alza il baricentro della propria manovra , costringendo la Samp nella propria trequarti.  In attesa della sua prima rete, godiamoci, il miglior difensore del campionato …  Madagascar.RUSSO  6,5 : Buona prova per Super Mario Bross che rappresenta una sicurezza per il reparto difensivo toscano. Soffre nella prima frazione le folate di Cardone e Schiavi , che lo mettono in mezzo a causa dello scarso pressing delle punte. Riprende fiato quando entrano Matonti e Taiani che tengono bloccati, i due esterni difensivi , permettendo a Super Mario di rendersi pericoloso sulla sinistra Infatti , da un invenzione di Russo per Taiani, che nasce il corner del vantaggio di Pecoraro. Nella ripresa non viene quasi mai saltato, sovrastando sia Schiavi che il numero 5 dei blucerchiati. . Puntuale nelle chiusure trova anche il tempo di impensierire il portiere doriano che gli nega la rete in un paio di occasioni. Quando esce per rifiatare la sua assenza si fa sentire …   EssentialTAIANI  6,5 :  Dura 15 minuti la gara di Taiani. Entra a fine primo tempo, e si rende subito pericoloso … , Pecoraro lo serve sulla trequarti ,  il folletto salta due avversari  e mette in mezzo per Matonti che sciupa tutto tirando addosso al portiere. Poi è ancora i numero 10 del Siena procurarsi una punizione al limite dell’area, che Ventre calcia all’incrocio. Ad inizio ripresa resta in campo, e su lancio di Russo , guadagna il corner che lui stesso s’incarica di battere per Pecoraro che di sinistro batte il portiere. Al 10° minuto, riprende una ribattuta del difensore blucerchiato, su bordata di Ventre, e con un rasoterra infila il portiere . Prima di lasciare il posto ad Adamo , si rende ancora pericoloso , avventandosi su una respinta corta del portiere, tirandogli addosso. Rientra in campo a 5 minuti dalla fine, salta due avversari sulla sinistra , servendo Mola in mezzo che tira addosso al portiere. Conclude la partita mantenendo alto il  ritmo della gara. Del resto ieri, sentiva in particolar modo la partita, visto che giocava contro due ex compagni di squadra ai tempi dell’Atletico Cava. Bravo e fortunato a farsi trovare pronto, sembra aver imboccato la strada giusta per tornare ad essere decisivo come un tempo … Lucky LukeLAUDATO  6 : Anche per El Mudo  sono 15 i minuti di gara giocati, troppo pochi per poter giudicarlo. Anche se conquista un paio di punizioni interessanti, andando con poca fortuna alla conclusione. Tuttavia, corre come un matto la davanti , tenendo schiacciati i difensori doriani. Si sacrifica nel rientrare a centrocampo rubando buoni palloni per le ripartenze. Poi ancora la davanti a prendere calci e a guadagnare punizioni, facendo rifiatare la squadra … Air bagADAMO 6 :  Prova sufficiente per il Conte Max , che pur acciaccato ha corso sacrificandosi prima sulla destra e  poi in attacco. Viene messo giù  sistematicamente ,dagli avversari , guadagnando qualche fallo, ma risulta importante in fase difensiva, dove copre con mestiere le folate di Cardone. Mantiene bene la posizione anche se qualche volta viene saltato a causa delle sue pessime condizioni fisiche. Infatti il problema maggiore per lui e il riacutizzarsi del dolore al quadricipite che potrebbe fargli saltare la prossima gara …  Baluardo COLLANO 6 : Gioca in attacco insieme a  Mola. Disputa una buona gara anche se paga una precaria condizione fisica. Fallisce un paio di occasioni , ad inizio partita, anche se mette in condizione Mola in due circostanze, di far male alla difesa sampdoriana. Conquista un paio di punizioni interessanti, facendo salire la squadra. Buono il fraseggio con Ventre e Mola. Nella ripresa , Peter Pan, viene impiegato a centrocampo , davanti alla difesa, dove gioca una buona gara arrivando un paio di volte alla conclusione a rete. Non riesce a spezzare il fiato a causa delle continue sostituzioni da parte del mister. Stizzito, abbandona il terreno di gioco , guadagnando anzitempo gli spogliatoi … Alta tensioneMr. CUOFANO 6 : Parte con la migliore formazione possibile, e becca 3 goal in 20 minuti. Tuttavia ha il merito di inserire Matonti e Taiani, autori della rimonta. La sua squadra non gioca ancora un calcio fluido sulle fasce, come predica da inizio campionato, ma del resto subisce poche reti, risultando la miglior difesa dopo Fiorentina e Lazio. In ogni caso si ritrova a gestire un gruppo nuovo , che ha bisogno ancora di tempo per sviluppare il gioco desiderato …  Work in progress