Pro Nocera (SIENA)

Post N° 59

SIENA  -  INTER   8  -  4 Tabellino :  Pecoraro 8° pt. , Ventre14° pt. , 20° st ; Taiani  10° st. , 16° st ; Collano 18° st. , 22° st. ; Laudato 28° st .   VITTORIA CHAMPIONS“Vittoria sofferta da parte dei toscani che allungano sulla quinta“ Vittoria sofferta del Siena che piega l’Inter 8 a 4 . I padroni di casa partono un po’ contratti , proponendo Giordano in porta . linea difensiva con Ventre , Russo e Pecoraro davanti la coppia Collano – Laudato con l’infortunato Taiani in panchina alle prese con un problema alla caviglia destra che lo assale dall’incontro con il Milan. Parte bene il Siena che alla prima occasione si rende pericoloso con Laudato, che centra in pieno il palo. Passano 10 minuti , e i toscani vanno in  vantaggio con una mazzata di Pecoraro dalla distanza che toglie le ragnatele dal sette. La reazione dell’Inter non tarda ad arrivare con una bella conclusione del numero 11 nerazzurro , che scalda i guantoni di Giordano. Non succede più nulla fino a 5 minuti dal termine della prima frazione di gara,  quando , Ventre da quasi centrocampo lascia partire un destro beffardo con la sfera che rimbalza davanti al portiere interista che regala il doppio vantaggio ai toscani. Il Siena però si ferma e l’Inter ne approfitta per portarsi sotto con un tiro da parte del capitano nerazzurro che beffa un incolpevole Giordano. Nel secondo tempo Taiani rileva un ottimo Laudato , ma il Siena resta ancora negli spogliatoi e l’Inter ne approfitta portandosi sul 2 pari. Poi ci pensa Taiani a riportare i suoi sul doppio vantaggio , prima sfruttando un indecisione tra difensore e portiere , e di collo pieno batte in porta e poi con una bella azione personale che si conclude con il portiere dell’Inter a raccogliere la palla in fondo al sacco. Tuttavia l’Inter continua ad attaccare a testa bassa e alla mezz’ora accorcia le distanze. Poi sale in cattedra Collano che prima mette a segno la rete del 5 a 3 , poi serve il capitano che dalla distanza batte il portiere nerazzurro e in fine realizza la sua doppietta personale , grazie all’aiuto del estremo difensore ospite che si lascia scappare la palla dalle mani e si insacca in rete. Finisce qui la sua gara e al suo posto entra Laudato che alla prima occasione mette anche lui il suo sigillo alla  gara, -ripartenza veloce di Giordano che alimenta l’azione di contropiede per Pecoraro che a sua volta, mette la palla nello spazio per Laudato che trafigge il portiere ospite-.  Nel finale l’Inter va ancora in goal , ma il risultato non cambierà fino alla fine della partita.  Siena batte Inter 8 a 4. LE PAGELLE  GIORDANO 7+ : Giornata non facile per il portierone toscano che ha il suo bel da fare contro gli avanti nerazzurri. Il Siena non c’è fisicamente e lui è costretto a fare gli straordinari, compiendo veri e propri miracoli , come quello sul finire di gara, distendendosi sulla destra , da vero campione , deviando la palla in fallo laterale. Trasmette come al solito sicurezza alla retroguardia, e da il là all’azione dell’8 a 4 , con una ripartenza inaspettata, che porta alla rete di Laudato… Super Natural VENTRE 7 : La forza del Capitano , come Zanetti contro la Roma , lui da la carica ai suoi nel momento più difficile realizzando due reti dalla lunga distanza. Si fa sentire in mezzo al campo mettendo tanta grinta e tanto cuore. Dirige bene la difesa anche se rischia un po’ troppo quando si spinge in avanti. Non è nelle migliori condizioni fisiche , ma riesce comunque a tenere alta l’attenzione dell’intera retroguardia , contenendo agevolmente le avanzate degli avversari  …  Stoico COLLANO 6.5 : Entra subito nel vivo del match, portando seri problemi alla difesa ospite tenendo bene palla e saltando sempre l’avversario. Ottimo il dialogo con Laudato e Pecoraro. Non è il solito Collano che conosciamo tutti, a causa di una precaria condizione fisica, ma in ogni caso prima di uscire dal campo fa una doppietta è 2 assist , cosi tanto per mettere in chiaro le cose… Terminetor RUSSO 6.5 : La squadra ha bisogno di lui , e super Mario risponde. Non è al meglio della condizione , ma contiene bene le folate nerazzurre , proponendo talvolta interessanti ripartenze. Vigile e attento , sfiora il goal in più di un occasione , ma la sorte non lo ripaga a dovere. Tira un po’ il fiato nel finale , ma la prestazione resta comunque eccellente … Generoso  PECORARO 6.5 : Che goal amici!!! Semplicemente straordinario la sua mazzata da centrocampo che va a togliere le ragnatele dal sette. Calcio praticamente perfetto collo rigido e baricentro basso , spot da far vedere nelle scuole calcio ai ragazzini. Poi la solita partita di sempre con tante incursioni sulla destra anche se concede un po’ troppo campo dalle sue parti. Non in perfetta forma , cala nel finale … Essenziale LAUDATO 6.5 : Parte dall’inizio e impensierisce il portiere ospite con una puntata che si spegne sul palo. Poi tanta corsa e cuore , con qualche giocata di fino a deliziare la platea. Si becca un po’ troppo con l’arbitro che lo punta , ma alla fine risulta importante, per il lavoro oscuro che compie nei raddoppi. Entra nella ripresa per Collano e alla prima occasione la butta dentro con un destro radente che non lascia scampo al portiere nerazzurro … Rinfrancato TAIANI 6.5  Non era tra i convocati a causa  dei suoi problemi fisici, ancora la caviglia malconcia , non lo mette in condizione di dare il 100%, ma la squadra è in emergenza e lui si fa trovare pronto. La sua gara inizia nella ripresa, e l’Inter si porta subito sul 2 pari. Poi si sveglia e in 5 minuti grazie ai compagni riesce a raddrizzare la situazione con una doppietta . Durante la gara soffre quando calcia il pallone , ma resta in campo fino alla fine , rischiando però di mancare le prossime gare , poiché la caviglia è di nuovo gonfia, e dovrà saltare la partita di mercoledì contro il palermo… Cino. AVVISO PER LA SQUADRA !!!Si gioca mercoledì contro il palermo,  per l’orario vi faccio sapere ciaooooooooo !!!