raffaelecerrato1996ralph91occhirossicciantoforicaroline1dgljaxilpostinoorologiaio83aldomariani_1936Dying_Ladymassimus_19721972Li_Ionredazione_blogmilionidieuropapaverodoroorgpsicologiaforense

« Siena  -  Fiorentina   4  -   6Siena   -   Empoli   4 - 13 »

Post N° 33

Post n°33 pubblicato il 21 Ottobre 2007 da eddygallagher

DERBY AI VIOLA !

Il derby toscano va ai viola, che superano 6 a 4 il Siena. Le due squadre danno vita ad una bellissima gara , con i viola costretti subito ad inseguire dopo il vantaggio del Siena ,grazie al solito Pecoraro, che alla prima occasione batte di sinistro il portiere della Fiorentina. Il Siena parte con Mosella tra i pali, linea difensiva  con Ventre ,Mola e Pecoraro , davanti la coppia d’attacco Taiani – Collano. La gara viene gestita bene dai Blues , che sciupano 4 palle goal con Taiani e Collano. Poi  al 25°,  i viola in 5 minuti ribaltano il risultato portandosi sul 2 a 1. Sul finale della prima frazione, una disattenzione difensiva , mette il numero 9 della Fiorentina in condizione di battere Mosella, incolpevole nella circostanza. Nel secondo tempo il Siena rientra in campo con la stessa convinzione d’inizio gara e subito si rende pericolosa con Taiani , servito da Adamo e Collano con una conclusione dal limite. Il goal è nell’aria è arriva con una conclusione di Ventre dalla distanza , su assist di Collano. Il Siena prende coraggio , e al 15°, Pecoraro pesca con un lancio Taiani al limite dell’area … il numero 10 dei blues , stoppa di petto la palla e di sinistro in spaccata, batte il portiere viola sull’angolo più lontano . Galvanizzato dal goal, Taiani ruba palla a centrocampo … alimenta l’azione sulla destra e serve in mezzo Collano , che di sinistro trafigge il portiere , portando la sua squadra sul 4 pari. Dura poco il pareggio del Siena che viene preso in contropiede … lancio nello spazio per il numero 10 viola, Pecoraro fuori posizione si allunga , ma non riesce ad arpionare la palla di destro , ed è un gioco da ragazzi per il fantasista della Fiorentina trafiggere Mosella. Poi la gara si chiude con un rigore contestatissimo, fischiato ai danni del Siena , che mette fine al derby toscano. Mister Cuofano può ritenersi soddisfatto della prestazione dei suoi che per l’ennesima volta stavano per riagguantare un risultato importante , forse con un po’ di freddezza in più sotto porta , il Siena avrebbe potuto portare a casa una splendida vittoria.

LE PAGELLE DI TAIANI

MOSELLA  7 : Buona prova del portiere del Siena , che compie un paio di miracoli ad inizio partita sul numero 9 e 10 della Fiorentina. Poi inizia un assedio che dura 10 minuti , dove L’Acchiappasogni  si esibisce in tre interventi importanti , ma deve capitolare sulla conclusione ravvicinata  del fantasista viola. Nel corso della gara si dimostra sempre attento sulle conclusioni dalla distanza, ma non può quasi nulla sulle reti prese … sfortunato

MOLA  6,5 : Non sembra sentire,il peso la gara e gioca con personalità sulla destra. Dai suoi piedi partono, la maggior parte delle azioni del Siena ,e si disimpegna bene anche nelle chiusure difensive, raddoppiando spesso sull’attaccante viola. O’ Sarracino si fa trovare sempre pronto sulla sua corsia in fase offensivo , creando molti grattacapi alla difesa viola. E’ sicuramente , uno degli elementi insostituibili del Siena , e lo si capisce al 15° della ripresa , quando ferma il numero 9 dei viola , servendo Ventre e proponendosi sulla sinistra , con una galoppata mozzafiato … Cavallo pazzo

PECORARO  6,5 :  Pronti via ed è subito Mr. Fantastic a portare in vantaggio il Siena con un sinistro , rasoterra che non lascia scampo al portiere viola. Disputa come al solito una gara impeccabile condita da diversi assist per le punte. Buona la sua prova difensiva , anche se sul 4 pari si fa sorprendere da un lancio della difesa viola che lo scavalca a beneficio del numero 10 , che porterà sul 5 a 4 il punteggio in favore della Fiorentina. Pecca di egoismo , in un paio di circostanze , ma nel complesso è uno dei migliori in campo … Inossidabile

VENTRE  6,5 : Trova finalmente la rete che ha sfiorato in queste 6 gare precedenti, ma non risulterà decisiva ai fini del risultato. Il suo avversario diretto è un osso duro, ma The Wall ci mette tanta grinta e cuore e alla fine riuscirà a contenerlo. Unico neo in una gara impeccabile, è la sua compartecipazione , alla gaffe difensiva che porta i viola sul 3 a 1 . Cerca d’impostare , talvolta , l’azione dalle retrovie e per alcune fasi della gara ci riesce egregiamente … Capitale

COLLANO 6,5 : Si rivede finalmente il vero Peter Pan, corre la davanti , creando scompiglio nella difesa viola. Sfrutta bene la su stazza fisica , mettendo giù tanti palloni da giocare con il suo partner d’attacco. Va alla conclusione in un paio d’occasioni , ma è bravo il portiere avversario a dirgli di no. Buona l’intesa con Taiani, che nella ripresa ruba palla a centrocampo e lo mette, solo soletto davanti al portiere, per lui è un gioco da ragazzi battere il portiere. Finche resta in campo la difesa viola soffre le sue incursioni … Drago

TAIANI  6,5 :  Viene impiegato fin dall’inizio, e lui ripaga l’allenatore con una prestazione generosa. Nelle prime fasi iniziali della gara sciupa due ghiotte palle goal, ma lotta bene la davanti e torna spesso a dar manforte a centrocampo, raddoppiando spesso sul centrocampista viola. Nella ripresa dopo essersi divorato l’ennesimo goal , su assist al bacio di Adamo, sfrutta bene un lancio di Pecoraro … arresto di petto e girata di sinistro nell’angolino. Passano 5 minuti e Frodo , ruba palla a centrocampo, si porta a spasso due avversari e serve con un lob preciso, Collano nel mezzo, che non lascia scampo al portiere viola. Buono il fraseggio con Collano ; i due mettono i serie difficoltà i difensori viola. Esce dal campo stremato e con la consapevolezza di aver dato tutto …  Rigenerato

LAUDATO  6 : Gioca pochi minuti , per poter incidere sulla gara. Entra a gara in corsa e cerca subito di andare in rete , spinto dalla foga del momento. Tuttavia, disputa una gara sufficiente anche se divora due occasioni … una in particolare, di tacco su punizione a sorpresa di Ventre. Viene sovrastato dai difensori viola , che lo mettono giù in diverse circostanze. Paga ,evidentemente , la cattiva collocazione in campo,poiché El Mudo ama partire da lontano e non giocare spalle alla porta … Incompreso

ADAMO 6 :  Anche lui mette pochi minuti nelle gambe. Si sacrifica per l’ennesima volta giocando in difesa, ma la sua propensione ad offendere , la si vede al minuto 50° quando , vola via sulla destra , semina il panico nella difesa avversaria prima di servire , con l’esterno destro, Taiani nel mezzo , che fallisce da ottima posizione. Poi si ripete dopo 5 minuti, ancora il Conte Max, si fa trovare libero sulla destra , palla in mezzo per Taiani , che scarica indietro a Collano che non trova la porta. Viene richiamato dall’allenatore , e lui esce dal campo stizzito, senza dargli il cinque , guadagna gli spogliatoi …  Furibondo

MATONTI 6 : Lui è la chioccia della squadra. Entra e inizia il suo personalissimo show. Mette in difficoltà i difensori viola , pressandoli nell’aria. Al 25°, ruba palla al numero 5 della Fiorentina … copre bene la palla e conclude a rete colpendo il palo alla destra del portiere. Lotta, bene a tutto campo, rubando tanti palloni e rincorrendo gli avversari fin dentro gli spogliatoi. Anche La Cosa ha pochi minuti a disposizione per mettersi in mostra , ma dalla panchina è lui ad incitare e richiamare i suoi compagni di squadra    Fondamentale

Mr. CUOFANO 6 : Prova a tirare un bello scherzetto al suo collega di panca , ma la sua squadra pecca d’ingenuità in due circostanze , che le risultano fatali. Per lunghi tratti della gara , riesce a mettere sotto la Fiorentina , ma evidentemente ,manca ancora un gioco fluido a questa squadra … Nell’occhio del ciclone