raffaelecerrato1996ralph91occhirossicciantoforicaroline1dgljaxilpostinoorologiaio83aldomariani_1936Dying_Ladymassimus_19721972Li_Ionredazione_blogmilionidieuropapaverodoroorgpsicologiaforense

SIENA  -  ROMA   5  -  2

Tabellino :  Taiani 5° pt. , 10° pt. ; Ragone 18° pt. ; Mola 14° st. ; Collano 20° st .

ORGOGLIO SIENA

Vittoria scaccia-crisi contro i giallorossi che subiscono il gioco del Siena

Strepitosa vittoria del Siena che travolge in casa la Roma. I toscani reduci da due sconfitte immeritate , a causa delle troppe assenze in difese , schierano in campo il nuovo gioiello , Matteo Ragone classe ’90, acquistato nelle ultime fasi del calcio-mercato. Giornata molto fredda al Del Duca , la colonnina del mercurio sfiora i 2 gradi ; Il Siena presenta tra i pali Giordano , difesa a tre con Ventre , Ragone e Pecoraro, in attacco ritorna la coppia d’attacco Collano – Taiani. In panchina Mola e Laudato. I Toscani partono subito aggredendo i giallorossi , nella propria metà campo. Al 5° il Siena passa ;azione travolgente di Collano che semina 3 avversari sulla destra, va sul fondo e appoggia all’indietro per Taiani, che arresta la palla e trafigge il portiere sul palo lungo. Passano poco più di 5 minuti e i toscani raddoppiano ancora con Taiani ,bravo a sfruttare, una respinta corta del portiere , che non trattiene un bolide di Pecoraro da 30 metri . La gara è ben controllata dai padroni di casa che subiscono però la rete che dimezza il vantaggio , grazie ad un fallo non visto dall’arbitro ai danni di Ventre che si ferma , permettendo al numero 9 giallorosso di battere in uscita Giordano. Al 20° , dagli sviluppi di un calcio d’angolo , Ragone arriva di gran carriere dalle retrovie e anticipa di testa il difensore , battendo il portiere. Subito rabbiosa la reazione della Roma , che accorcia le distanze portandosi sul 3 a 2. Inizia la ripresa con Mola e Laudato , per Ventre e Taiani. I toscani soffrono un po’ il ritorno della Roma , a causa dell’assetto tattico a trazione anteriore con Mola , Pecoraro , Collano e Laudato. Mister Taiani corre ai ripari , inserendo Ventre per Mola. Passano 10 minuti e Taiani a sorpresa toglie Laudato , per far rientrare Mola , e questi lo ripaga subito , controllando un assist al bacio di Collano , e batte imparabilmente il portiere giallorosso. La Roma sembra ormai sulle gambe e i Toscani ne approfittano con Collano che lascia partire un tiro da centrocampo , che beffa il portiere romanista,  che interviene goffamente. La gara si chiude con Taiani , entrato in campo al posto di Collano, che provoca l’ammonizione del difensore che lo trattiene per il collo, una volta che il numero 10 senese aveva rubato palla allo stesso , e si era involato indisturbato verso la porta; si accende un parapiglia tra l’arbitro un giocatore della Roma e il fantasista toscano che chiedeva il vantaggio. Alla fine il risultato poteva essere ancora più corposo per il Siena che nonostante tutto , resta ben salda al 4° posto distaccando il Milan a 6 punti.

LE PAGELLE

RAGONE 8.5 : Il migliore in campo. Parte sulla destra ad inizio gara, per poi finire il match da centrale. Fa sentire i suoi centimetri e il suo fisico, respingendo gli avanti giallorossi. Dotato anche di un’ottima tecnica serve un paio di assist strepitosi per Taiani che non ne approfitta. Di testa le prende tutte, e si toglie anche la soddisfazione di bagnare il suo esordio con il suo primo goal stagionale, anticipando tutti di testa ...Matrix

GIORDANO 8 : Praticamente insuperabile. Sul 3 a 2 per i suoi , compie due autentici miracoli salvando d’istinto sul numero 9 giallorosso, uscendo di piede, e in tuffo a  sventare in angolo una conclusione insidiosissima di Murolo. Da sicurezza la reparto , richiamando come al solito , come un’ allenatore in campo , il resto dei compagni … Acchiappasogni

VENTRE 7.5 : La sua presenza in campo si fa sentire, perché morde le caviglie all’avversario. Tiene bene gli attaccanti romanisti che soffrono la sua marcatura. Si sacrifica ricoprendo prima il ruolo di centrale, salvo poi passare a destra. Esce per rifiatare un’ attimo , contro il volere di Taiani , che lo fa rientrare dopo 10 minuti, e lui lo ripaga dando sicurezza al reparto , contrastando efficacemente le folate giallorosse…  Ringhio

COLLANO 7.5 :  Fa praticamente tutto. Inizio scoppiettante per il talentuoso numero 8 del Siena che , semina il panico sulla destra e serve Taiani in area che non sbaglia. Batte il calcio d’angolo che Ragone è bravo a sfruttare di testa e battere il portiere. Serve un altro grande assist per Mola che segna e ringrazia . Infine decide che manca solo il suo nome nel tabellino marcatori, e lascia partire un tiro da quasi centro campo , che beffa il portiere … Luis

MOLA 7.5 : Parte dalla panchina, ma quando entra fa la differenza . Prende il posto di Ventre ed inizia come al solito le sue incursioni sulla fascia. Soffre un po’ all’inizio a causa della scelta infelice degli scarpini , che lo limitano un bel po’ . Viene spostato dal Mister , in attacco , e subito si vedono i risultati; Collano lo vede scattare e gli serve una gran palla nello spazio,  il fantasista toscano prima controlla e poi trafigge con una volè di destro il portiere ospite dedicando il goal alla sua Girl…  Stregato

PECORARO 7.5 : Qualcuno potrebbe dire :< partita anonima>, e invece no! Mr. Fantastic , fa un lavoro oscuro coprendo e sacrificandosi nei raddoppi. Poi è determinate nel secondo goal di Taiani , con quella staffilata dai 30 metri che piega le mani al portiere. Disputa una gara tutta sostanza e abnegazione tattica. Viene cercato con insistenza da Giordano , quando bisogna far ripartire la squadra, e lui si fa trovare sempre pronto distribuendo palloni a destra e a manca …Garantito

LAUDATO 7.5 : Questa volta non trova il goal , ma delizia la platea con giocate di alta scuola che fanno girar la testa ai giocatori della Roma , che lo puntano. Per poco non pesca l’eurogol , con una conclusione dal limite che esce dal sette di un nulla. Anche lui si sacrifica come il resto della squadra coprendo e raddoppiando in mezzo al campo. L’arbitro gli fischia quasi tutto contro ed è costretto a subire diversi falli  che permettono, però,  alla squadra di rifiatare … Paso Adelante

TAIANI 7.5 : Meriterebbe un voto più alto , per aver azzeccato il cambio di Mola, ma tutto sommato il suo se lo guadagna in campo. Fa 2 goal grazie a Collano e Pecoraro , che diventa a questo punto indispensabile per il numero 10 toscano. Anche lui si sacrifica pressando gli avversari, tanto che alla fine uscirà dal campo con il fiatone … TurboCar