MARCO PICCOLO

IL CORSIVO BREVE, ANIMALI, AMBIENTE, NATURA, VOLPI, UOMINI E ANIMALI, STORIE VERE, CONVIVENZA, PREDATORI, AGRITURISMO


Una volpe davvero astuta: preferisce essere servita al ristorante che andare per  pollai.
HA un nuovo cliente fisso il ristorante «Quattro stagioni»  agriturismo sull'Appennino reggiano: è una splendida volpe, che ha evidentemente trovato più comodo e meno rischioso presentarsi nel locale, piuttosto che cercare di sfamarsi, andando a caccia di galline nel pollaio, come vorrebbe la regola. Per la verità, la prima volta che l'hanno vista aggirarsi intorno al ristorante, ha rischiato di fare una brutta fine. La volpe, infatti, è nota come animale predatore e le galline (intorno al locale ci sono, ovviamente, diversi pollai) costituiscono il suo bottino preferito. Ma dopo qualche diffidenza, e grazie anche al buon cuore di chi l'ha «graziata», ora è diventata cliente abituale del locale. E i polli sono salvi. Col passare dei giorni Chicca – così è stata battezzata l'astuta volpe – si è ripresentata sempre più puntuale al ristorante . Adesso, ha anche un orario fisso, le 22, per ricevere il suo pasto. Mangia di tutto: dalle brioches agli avanzi di carne, al baccalà,  all'insalata russa, alla  pastasciutta, ai dolci al cioccolato,  al pane. Ma la sua vera passione sono la macedonia e i gelati. *****************© PSICOLOGIAFORENSE, RIPRODUZIONE RISERVATA