MARCO PICCOLO

SCIENZA, SALUTE, NOVITA' IN MEDICINA, ATTUALITA', ELISIR DI GIOVINEZZA, AMINOACIDI, COCKTAIL ALLUNGA-VITA,


 «Così abbiamo scoperto l’elisir di giovinezza da somministrare agli anziani.»
Quando Don Verzé ha parlato per la prima volta di un prolungamento della vita fino a 120 anni, in tanti sono rimasti perplessi. Ebbene, ad avvalorare la sua tesi, ora arriva anche un cocktail di lunga vita: acqua potabile arricchita con un mix di tre aminoacidi. A scoprire la ricetta in stile Matusalemme è stato un team di ricercatori italiani. Fra provette e alambicchi, hanno dimostrato, per la prima volta al mondo sui mammiferi, l’effetto allunga-vita di una miscela di amminoacidi a catena ramificata aggiunta alla normale alimentazione. A testarla sono stati i topi, ai quali gli scienziati hanno fatto bere il nuovo cocktail. Risultato: si mantengono in buona salute e la loro vita si allunga. Gli ingredienti chiave di questo composto sono tre dei venti aminoacidi che normalmente costituiscono le proteine. I ricercatori ipotizzano supplementi nutrizionali a base dei tre aminoacidi per i pazienti con insufficienza cardiaca oppure con una condizione di degenerazione muscolare nota come sarcopenia, o anche con malattie polmonari cronico-ostruttive o altre disfunzioni caratterizzate da difetti del metabolismo energetico.