pulizia cappe milano

Pulizia cappe dei ristoranti, camini, canne fumarie


Pulizia cappe dei ristoranti Offriamo un servizio veloce molto qualificato e attrezzato per la pulizia cappe delle cucine  e le condutture, portandoli alla efficacia iniziale. Questo servizio attualmente viene offerto nelle provincie e dintorni di Milano, Bergamo, Brescia, Como, Alessandria, Piacenza, Pavia....   E-mail PREMESSA PER UN CORRETTO  USO E MANUTENZIONE  CAPPE DELLE CUCINE DEI  RISTORANTI, ALBERGHI, HOTEL Come si sceglie una cappa adeguata per la propria cucina Una cappa è efficace se ricambia l'aria della cucina almeno 10 volte in un'ora. la unita di misura delle  cappe  di aspirazione e espresso  in metri cubi all'ora (m3/h). Per conoscere la capacità di aspirazione necessaria alla cappa basta quindi moltiplicare per 10 il volume della cucina. È opportuno scegliere una cappa che abbia una capacità di aspirazione sufficiente per il volume della cucina. È consigliabile scegliere una cappa che offra una capacità di aspirazione sufficiente con una ridotta rumorosità.  Fino a 55 dB(A) di potenza sonora sviluppata, la cappa non disturba chi si trova nel locale. In genere va scelta una cappa delle dimensioni del piano cottura, ma vi sono molte eccezioni, per questo è bene confrontare sempre le indicazioni del produttore. Per ridurre l'intensità sonora, il motore può essere installato all'esterno della cappa, come ad esempio all'esterno dell' locale o in un vano nascosto lungo il percorso del condotto di evacuazione dei fumi.Uso e manutenzione Accendere la cappa  prima di iniziare a cucinare crea un flusso d'aria che cattura subito i fumi ed i vapori della cottura. Spegnere la cappa cinque minuti dopo la fine della cottura per ultimare l'aspirazione. La capacità di aspirazione va regolata a seconda della necessità del momento. La manutenzione dei filtri mantiene la cappa efficace e sicura. I filtri anti grasso vanno lavati ogni giorno  salvo indicazione esplicita del produttore.Il grasso che si deposita sui filtri è infiammabile e la corretta pulizia previene eventuali incendi.Le cappe in acciaio inox vanno lavate ogni settimana, È buona norma utilizzare detergenti per la pulizia delle cappaStruttura della cappa aspirante   1. scocca   2. filtri anti grasso   3. gruppo di aspirazione   4. condotto per convogliare fumi e vapori in una canna fumaria apposita. L'efficacia della cappa aspirante può essere inficiata da condotti troppo stretti, troppo lunghi o troppo tortuosi.Indicazioni fornite dai costruttori I produttori sono soliti indicare alcun dati tecnici utili per scegliere la cappa adeguata. Le norme internazionali IEC 61591 e IEC 60704-2-13 stabiliscono i criteri di misurazione della capacità di aspirazione e della rumorosità delle cappe. La capacità d'aspirazione (o portata).Si esprime in metri cubi ora (m3/h) e indica quanto volume d'aria la cappa riesce a ricambiare in un'ora. È importante per conoscere se la cappa è sufficiente pe la cucina. La norme IEC prevedono due misurazioni: una fatta all'inizio del condotto di evacuazione, l'altra alla fine di un tubo lungo due metri con una curva di 90° nel mezzo. Questa seconda misurazione simula meglio l'uso quotidiano. Pressione.Si esprime in Pa (Pascal). Indica quanto la cappa è capace di espellere fuori l'aria aspirata. A parità di capacità d'aspirazione, la cappa con maggior pressione mantiene più efficacia se il condotto d'evacuazione è lungo e tortuoso. Potenza sonora.Espressa in dB(A) (rif. 1pW) decibel su scala A. La potenza sonora ci permette di capire quanto la cappa può essere rumorosa durante il funzionamento. Fino a 55 dB(A) la cappa non disturba. La potenza sonora è una grandezza logaritmica: si può affermare, in maniera approssimata, che un aumento di 3 dB(A) corrisponde ad un raddoppio della potenza sonora. In questo modo, 58 dB(A) sono un livello di rumore pari a circa il doppio di 55 dB(A) Potenza assorbita.Indicata in watt (W). Indica il consumo di energia elettrica della cappa in funzione.E-mail