Blade Runner

Post N° 403


Arte culinaria o ..........Oggi corro a casa ed a pranzo trovo una gradita sorpresa, nè un primo nè un secondo ma un bel piatto unico all'apparenza anche carino alla vista (vedi sotto), la miscela di ingrediendi emanava un odore diciamo indecifrabile ma comunque aromatico e gradevole all'olfatto....ebbene, mi sono detto non mi resta che assaggiarlo e dopo averlo divorato tutto e innaffiato con due abbondanti bicchieri di vino mi sono appollaiato sul divano e in attesa dell'ennemisa puntata di "Beatiful" mi sono abbioccato. Al risveglio dopo circa mezz'ora, nella zona addome si producevano i primi dolori e anche i primi rumori da colite spastica che alzarmi, scendere le scale, salire in macchina e raggiungere il posto di lavoro è stato un tormento.Ora son qui affranto nei miei dolori e scosso da un terribile dubbio: mia moglie ha tentato di avvelenarmi o il mio stomaco non è più quello di una volta ed è un lusso se posso ancora concedermi una minestrina in bianco e una fettina di mozzarella, sigh!!Aiutatemi! Aiutatemi!Per chi, comunque, volesse cimentarsi nel provarla, non mi resta che proporvi la ricetta di questa specialità culinaria delle mie parti che si chiama:FRICANDO' (traduzione dal dialetto "frega Antonio") ma non ci scommetterei perchè in realtà a fregato me!
Ingredienti 3 peperoni (1 giallo, 1 rosso, 1 verde) - 3 melanzane -3 zucchine - 5 cipolle - 3 patate - 1 kg. di pomodori perini maturi - olio di oliva - sale e pepe Preparazione Ripulite le verdure: svuotate i peperoni dei semi e tagliateli a listarelle. Affettate le cipolle, tagliate le melanzane, le zucchine e le patate a tocchetti. Rosolate i peperoni e le cipolle con olio di oliva in padelle separate. Friggete, sempre separatamente, le melanzane, le zucchine e le patate: quando saranno ben croccanti scolatele ed adagiatele su di una carta assorbente. Preparate i pomodori come per le ricette precedenti, lasciandoli cuocere per circa 15 minuti, salando leggermente. Aggiungete poi tutte le verdure precedentemente preparate, salate e pepate quanto basta e lasciate cuocere il tutto a fiamma moderata fino a quando il pomodoro non si sarà ristretto.N.B.: per maggiore tranquillità, non esitate ad allertare il centro antiveleni più vicino e perchè no, prenotate anzitempo una lavanda gastrica presso il nosocomio della vostra città visto e considerato che al pronto soccorso potreste imbattervi nel solito idiota di turno che elargisce codici bianchi agli infartuati e da codici rossi a chi è raccomandato.....