QUIRK QUORK QUARK

A Treviglio nasce la Casa di Alti Formaggi


BERGAMO - Inaugurata, a Treviglio, la Casa degli Alti Formaggi (www.altiformaggi.it) che nasce per coinvolgere consumatori ed operatori di settore e far loro conoscere non solo i segreti di questi prodotti Dop (produzione, stagionatura e legame con il territorio), ma anche per offrire spunti di presentazioni culinarie e di abbinamenti “sul campo”, grazie al grande spazio cucina-laboratorio, specificamente dedicato al suo interno. Lo scopo e' quello di avvicinare operatori e consumatori alla conoscenza dei prodotti e dei valori nutritivi che li contraddistinguono.    La partecipazione agli incontri e' gratuita, e il calendario si presenta fitto di iniziative a partire dal 4 ottobre con l'incontro con Accademia della Cucina Italiana, e a seguire gli esperti Onaf, mentre la scrittice Francesca Negri il 19 novembre esplorera' il tema ''il formaggio e le donne''. Tra i contributi al ricettario a base di specialita' casearie quello del ristorante San Martino, di Treviglio (Bergamo), che propone un millefoglie di  Taleggio Dop con coulisse di datterino.    Alti Formaggi è una Associazione che raggruppa i Consorzi di Tutela dei formaggi Provolone Valpadana Dop, Quartirolo Lombardo Dop, Salva Cremasco Dop e Taleggio Dop.Fonte: © Copyright ANSA - Tutti i diritti riservati