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Angioi ca cipuddata (Alici con la cipollata)


Angioi ca cipuddataIngredienti per 4 persone: 1 kg di alici freschissimeFarina1 kg di cipolle rosse di Tropea 4 cucchiai di aceto di vino4 cucchiai d'olio extra vergine di oliva3 cucchiai di zuccheroOlio per friggereSale Restiamo in Sicilia per un piatto estremamente semplice ma esotico allo stesso tempo.Gli ingredienti principali sono solo due: le alici e le cipolle.Il risultato, credetemi è sorprendente.Già mi sembra di vedervi; molti di voi stanno già torcendo il naso, eppure questa è una ricetta assolutamente da provare.Il piatto va servito freddo, quindi avete tutto il tempo di prepararlo con calma. Le alici vanno pulite alla solita maniera, togliendo anche la lisca e la testa, quindi infarinate e fritte in olio. Le metterete ad asciugare su un foglio di carta assorbente per poi riporle in ordine su un vassoio dai bordi alti o in una scodella.La cipolla deve essere affettata sottilmente dopo averla divisa a metà per il senso della lunghezza e portata sul fuoco in una padella dove avrete aggiunto solo un bicchiere d'acqua. Quando tutta l'acqua sarà evaporata aggiungerete l'olio extra vergine di oliva e farete appassire ancora un poco la cipolla. Salate con moderazione solo per dare un poco di sapidità. A questo punto aggiungete l'aceto e lo zucchero e aspettate che questo caramellizzi prima di spegnere la fiamma.Il piatto è praticamente finito, non vi resta che coprire le alici con la cipolla ed aspettare che il tutto sia ben freddo prima di servire.