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Fettuccine con triglie mela verde ed erbe aromatiche


Questo piatto è nato per caso. Passando davanti al banco della pescheria i filetti pronti di triglia mi hanno subito attratto e senza sapre come le avrei cucinate le ho subito comprate.La triglia è un pesce dal gusto deciso ma raffinato al tempo stesso. Subito ho pensato di realizzarne un primo piatto e per questo mi sono posto il problema di addolcire un poco quel leggero retrogusto amaro tipico della triglia. La mela era quello che faceva per me e ho lavorat su questa idea per comporre il piattoQuesto è quanto sono riuscito a produrre. Provatelo, vi assicuro che è fantastico !FETTUCCINE CON TRIGLIE MELA VERDE ED ERBE AROATICHE (MARIO)---------------------------------------------ingredientiper 4 persone:- 400 gr. di fettuccine all'uovo- 600 gr. di fileti di triglia- una mela verde- una manciata di prezzemolo- uno spicchio di aglio- qualche foglia di basilico- un poco di rosmarino verde- qualche foglia di maggiorana- 2 zucchine verdi- sale- pepe- peperoncino- olio extra vergine i oliva- 1/2 bicchiere di vino bianco---------------------------------------------Fate un trito finissimo con l'aglio il peperoncino e tutte le erbe aromatiche.Portare il trito in padella con olio extra vergine di oliva caldo e fate soffriggere debolmente.Ancor prima che imbiondisca l'aglio aggiungete la mela mondata e tagliata in piccolissimi cubetti e la parte verde della zucchina tagliata come la mela.Continuate ancora per uno o due minuti a soffriggere e qindi aggiungete il vino bianco e e fate sfumare.Infine agiungete i filetti di triglia ai quali con cura avrete tolto tutte le spine.Scolate molto al dente le fettuccine e portatele in padella ancora un minuto facendole saltare con la salsa.Servite il piatto caldo decorandolo con pepe nero.